寺庙吧
关注: 11,872 贴子: 106,596

寺庙庙宇(佛教三大宗教之一)青灯古佛

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    预算总额在10亿以上100亿以内,手续齐全,由当地政府批文可以捐助。主持或主要负责人联系我,不针对个人。
  • 8
    我是在一个小庙出的家出家一年了,寺庙里饮食等其他原因让我不适应,想在西北或许东北找个寺庙住,喜欢小寺庙。今年23岁熟背早晚功课。
  • 35
    江苏徐州茱萸寺(大寺院常住几十人),辽宁朝阳云接寺(中等寺院常住十人以内),江西九江宗林寺(山里小寺院)。 出家要求:男众50以下,身体健康,无不良嗜好,无负债及法律纠纷。真心学佛,有一定学佛基础,为了生脱死出家者。其他目的动机请勿打扰。其他目的动机者千万别打扰,不闲聊。 义工要求:男女不限,身体健康,无不良嗜好,无法律纠纷,为人勤快,不偷奸取巧,可以和合共住者。辽宁朝阳云接寺最好是北方人长期义工有补
    龙腾万里 10-20
  • 1
    谛深大师开示:不是什么人都可以称为“和尚”和“僧人”、“出家人” 坐下弟子及声闻善知识众:何为“和尚”、何为“僧人”,吾已有说,不再为说。 然,末世社会、末世广众,依然“以貌取之、以衣取之、以名取之、以寺庙取之、以鬼神祟取之、以为取之”。并言而“粉”,传以导轨,善说恶应,自取堕落! 善知识,有佛住世以佛为师,佛灭度后以戒为师。是者僧耳,更之和尚。 熟以众传名而也,匡己惑众,断灭、诽谤、凌辱佛菩萨者,世
    zhimiaoxiu 10-20
  • 45
    很想出家,但是没有文凭,哪个寺庙愿意收留,不商业化的
  • 0
    就算是世界法,也是一体两面我现在这么无助,还有人在无形中帮助我,这是无形的力量普通人看不到谁在帮我以前是我没有开悟而已哪怕我现在的心没有入法界,在世界看到的都是一体两面不是逃避社会,去寺庙躲清净,如果生了这种心,还不是清净心
    放下烦恼 10-20
  • 18
    出家十于年,一直做基建。有缘想接一个寺庙,安稳度日。阿弥陀佛 感谢各位帮忙介绍
    放下烦恼 10-20
  • 15
    是不是去佛学院系统性的学习毕业,出家会更好点
  • 1
    我现在人在泰安市宁阳县挂壁小旅馆里,明天就没钱吃饭没地方住了,哪位师傅能救救我,给我一个容身之所。我当义工,长伴青灯古佛
  • 19
    清风徐来云海壮阔 半年如水 已然流逝 飞山禅寺特邀你来参加下半年的活动 变的是时间 不变的是我们那 希求解脱,不再受苦的心 希求平静 追求无上正等圆觉的心 希求慈悲 欢喜无悔广利众生的心 飞山禅寺提供一个包容和谐的环境 希望来参加下半年禅修活动、法会活动的你 能在这片自由的天地之间 不断地发现自己 成长自己 用心共振宇宙间的能量 打开自己的如来真心
    娜娜打 10-18
  • 6
    有没有供养僧众的
  • 17
    江苏省宿迁市沭阳县贤官镇蔡庄观音庵,老住持释果成俗家名张爱华老和尚,欠农民技术工雕塑伍佰罗汉!玉佛殿彩画工资50万不给钱!老和尚还要拿刀砍杀农民工! 宿迁市佛教协会副会长释仁俊,俗家名吴长军政协委员会委员!沭阳县泗阳县佛教协会秘书长会长!要与农民工硬干到底不给钱了!
  • 1
    坐下弟子:佛门修行段次师父已说,今再为汝等讲说关键之机,以令汝等有的而定。 善知识,大众修行过程累劫沉浮,难于定夺自主,不知生前为谁,不识自身何物,不明死后乃谁,只于听说而论自说、自论、自是者,不知生死之本。是故,汝所有修行寄予经书所说,自不能证,是称盲修瞎练,因自不知所,却寄予闻说,以是为盲。 善知识,佛说经典乃实语之表,但非因实语即汝为实。譬如:世间法中,汝等上学学造飞船技术,学者如云,诸多国家
    zhimiaoxiu 10-18
  • 15
    我这一寺庙岩头寺,千多年历史,有山洞二个,县文物保护单位。年久失修,急需有缘人相助修善
  • 4
    求河北省无人打理或者预转让的寺院,好供养出家师父,师父为人正直和善,不求财利功名,供养寺院给师父旨在弘法利生,必须手续齐全,有线索的请联系我,感恩!
    sky金正 10-18
  • 9
    微心公众号:无尽藏福海 每一两天就会发布寺庙招收义工、出家人信息。寺庙招人也可联系工作人员发布信息。感谢公众号创建人。
    石头河 10-18
  • 0
    新发明的手势,原创,做的这个是芭蕉罗汉。
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识,所谓因地、果地修行内涵谛深已说,今再说因地果地之相。 善知识,因地之相,为受法被悲。于因地时,当悉心皈依佛陀导师,逐级受佛陀慈悲甘露,获得功德成种,所谓:出离功德、护法功德、为佛弘名功德、智慧功德,如是等功德成就来世梯次种报,修至十地于佛坐下获得开悟。 善知识,开悟之后称为果地修行!果地修行为施法慈悲布施,有令众生信种种率众修行之德相。观世音菩萨慈悲住世,为祛尘累,清净庄严累劫
  • 0
    目前千佛殿【香樟木大佛像】经过几个月自然晾干,已满足彩绘和贴金的标准,观音菩萨出家日将至,因缘殊胜,我寺发起为千佛殿【观世音菩萨】贴金工程🙏🙏千处祈求千处现,苦海常作度人舟。
    静心.... 10-17
  • 6
    这里是楚雄禄丰一平浪阿井觉性庵,水电偕通。但木楼需要修缮,如有爱心的佛家弟子,可以寄一些大红和金色的自喷漆,还有门帘和窗帘等。感恩!!!
  • 4
    本人男,82年,河北人,深感世事无常,人生苦短,欲寻一小庙拜师出家,希望安静简单,无是非,不勾心斗角,有缘的同修或师父可以指教
  • 25
    各位前辈,那个群有人在里面吗?可以拉我进去下吗?非常感谢
  • 3
    想静静心,可做义工,球推荐。感谢
    修善缘 10-16
  • 0
    杨浦区位于上海市中心区的东北部,成陆于唐末宋初,区境属华亭县高昌乡。北宋太平兴国年间(976-983 年)建造的太平教寺,是杨浦成陆千年的佐证。 太平教寺的遗址,位于今杨浦区兰州路373号。始建于北宋,距今已逾千年,为杨浦区境内最早的佛寺。自明弘治以来,历代编纂的《松江府志》、《上海县志》均有关于该寺的简略记载:“寺起北宋太平兴国年间,有僧操舟云游,夜泊范家浜,闻芦苇间有钟鼓音,疑出梵语。访之,无有。后夜复然。又见
    蝴蝶utau 10-15
  • 8
    楞严伪经回复 中华一家人 :佛灭后没有人听过佛的法音?五百阿罗汉如何结集了完整的五部阿含真经? 你说:佛灭后五百罗汉集了完整的五部阿含?五百罗汉都有谁?用什么语言?写在什么材料上?多少字?没有历史常识别丢人现眼!佛灭后,亲传弟子结集佛经,仅仅是阿难口诵,大众认可的偈颂体,并没有现场记录为经书。经书出现在几百年后,有佛教常识的人都知道一个故事,阿难晚年听到一沙弥背错了偈去纠正,那沙弥反而怪阿难老胡涂,说自
    得闲山人 10-15
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,今日吾坐下弟子智虚,以梦境有三头大象,鼻子卷着牛抛到水塘里......,求师父开示,因是梦预示释迦佛法娑婆末世传承故,当为汝等解之。 善知识,所谓梦境谛深已为汝等讲说,不再为述。梦境乃因缘法,由不同时、不同人、不同境地故,同一梦有不同之未来事、现在事、过去事! 大象用鼻子卷牛,抛至水塘,是释迦佛法娑婆末世将有三位大行菩萨,助吾谛深传法,并神力略施将三位坏法魔王,驯服转成法王,以不能而
    zhimiaoxiu 10-15
  • 33
    “干脆和我们一样剃了算了。“法界师父打趣道。不顾一切的兴奋将我席卷,但仅几秒便被恐慌取而代之。没错,长发背后的性别标识早已在我心里留下了深刻的烙印。这一刻,冲破社会期待下自我面孔他者化的枷锁使我吸入了更多自由的气息。现在,我已经爱上了这颗猕猴桃般脑袋带来的清凉和便利性,以及更重要的主体感。 —— 短短三个月里,我找回了人与人之间真正的关系。抛开利益交换的重负,最纯粹的本然链接发生在飞山的每一处。我的
    娜娜打 10-14
  • 4
    ①必须要一年四季有水有电 ②寺院归出家人管理 ③不做经商,不用经忏 ④不做玄学,不打卦算命 ⑤不迷信 ⑥离村民不能太近 ⑦离城镇不能太远 ⑧只修净土法门 ⑨衣食住行生活方面全由信众供养 ⑩真为修行了脱生死轮回而修行 ⑪有正知正见的法师,居士可以供修 ⑫只论修行,不谈商业化
  • 0
    慈悲有十三个好处。首先,经常慈悲的人,人会越长越漂亮,不会很凶恶,脸不会长得很瞋恨。第二,福气常随身。经常慈悲的人,福气是跟着你跑的。越是慈悲,你这个人越有福气;不肯慈悲的人,就是没有福气的人。第三,卧安。经常慈悲的人,睡觉睡得着,很平安,不会难过、害怕。第四,觉安。就是感觉很平安。只有慈悲的人,他才感觉平安。举个例子:今天你对人家不好了,你感觉就不平安了,你知道他总会给你反击的。今天我在公司里骂
  • 1
    寺院接管:江西省瑞金市有一所寺院,有开放证,寻找有能力法师接管寺院,在国道附近,交通非常方便,寺院在村上。离高铁站半小时。大殿已修复好,两边寮房准备装修,大殿和两边寮房的维修款所欠二三十万,可分期三年交。上级表示没有师父接管就取谛这证书,不归佛教了!变成民间信仰场所!详情电话咨询,有意者,[图片]
    杰源10 10-13
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,师父再三讲说,出家不收供养,那么为什么普贤菩萨的十大愿望,讲要广修供养呢? 善知识,所谓广修供养,是指供养诸如来,与如来坐下持戒之修道弟子。供养物中有七宝与道场常住,僧人衣物、粮食及生活必需品,及财物。 如何广修供养,若有如来住世,则应全身心供养,请佛久住,若现前无佛,当以戒相供养。若寺院中行,多于佛像做捐建。 善知识,切勿乱施乱供。乱供害人害己,若僧人切记:十方一粒米,大如须
    zhimiaoxiu 10-13
  • 0
    寺院,庙里, 现代社会,大多数都是化学香, 空气非常的受污染, 化学香闻着吸入身体里,时间长了,都是对身体不好。 平常闻到化学香,就头晕。 寺院,庙里, 大多数都是迷信化, 烧这烧那,还很污染环境和空气, 还浪费时间,不闻真谛。 寺院,庙里, 大多数都是商业化, 赶经忏,抽签,算命,打卦,化太岁 卖这卖那,还高价, 各种法会寻找功德主, 任何活动,还谋取暴利 有的居士,不问不闻正法 喜欢热闹,心外求法, 拉帮结派,贪嗔
  • 289
    就去寺庙膜拜了一下,捐了点钱,和尚给了我知道护身符,说是开光了,过了几天好奇心的驱使下,打开后结果是白色纸板,TM的打印一下不行吗?好歹给个心理安慰,给个白纸板几个意思??路边的骗子好歹给个打印的佛祖呢。
    txxmtxxm 10-12
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识众: 佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。 有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。 譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。 善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。善知
    txxmtxxm 10-12
  • 0
    本人没有社交没有人脉资源,渴望大家给我找点事做。
    K0先生 10-12
  • 0
    江西南昌小寺院招女义工,18~45,长期义工有单费,有想来的私信我
    gongsunce 10-12
  • 2
    善知识:佛法以佛说为体,弘于佛土;以戒为本,住于道界;以慈悲为相令众皈依;以解佛所说意后,种种因缘证得为用,令众解脱。 是故,佛门群体以戒为本,分为多种传承体相。 1、于戒清净中,第一类别,乃菠萝蜜教相,净土即是。 (a正)佛说诸经,于戒中讲说,令大众获解如来所说意,而不自成体,是称净土。净土宗皈依大众,因缘转世入极乐世界,于弥陀坐下修行,于层层极乐步步证道。 (b反)而于戒律荒废体相中讲说,以经典为用,自立门
    阳光Wonny 10-11
  • 6
    去寺庙之后晚上回家睡觉闻到烧香味一直闻到睡着了闻了一个半小时而且感觉还特别真实鼻子有感觉是什么原因呀
  • 21
    我在职场打拼,精神紧张,以至于现在失眠,肠炎等。 现在下定决心想找个寺庙静修自己。 由于是修养身心,不做义工(以前做过),不随堂。 但是可以做看大门(要有午觉),扫地(只做半天),水电维修。等轻松活。 可以缴纳600--1000每月食宿费。 注:我是素食主义者。寺庙的规矩一定遵守的。 希望寺庙地址在淮河以南。 有好心的居士和师傅请联系我。
    308819951 10-10
  • 3
    经常贪睡、昏睡的人不是很好的修行的人。真正修行的人睡觉不能超过 8 小时,庙里的和尚基本上不能超过 6 小时。人的智慧会在睡眠中逐渐地消磨掉。经常昏睡的人是没有智慧的。胖人也是比较没有智慧的。人间的“精”是没有用的。三昧是修心修行的枢纽。
  • 1
    不喜欢他,你也要喜欢他。因为他是众生,众生就是我们的父母亲,就是我们的孩子,就是我们所有的一切,我们就是众生当中的一个,你为什么不喜欢他呢?你本身不喜欢他,你就是有分别心,就是修心没有修好。明白了吗?
  • 1
    大家可以微公众好搜:无尽藏福海 里面基本每一两天发布招收义工和出家信息的。我也是在群里知道这个的,希望可以给各位师兄提供到一点点帮助。
  • 11
    #来一场真实的问心之旅🎨 或许你已经躺平,看不清人生的价值和目的👓 每天看见忙碌的人群👥从早到晚,不断的重复、重复、周而复始,到底需要什么样的生活?🗣 想逃避、想对抗、想面对? 该如何选择❔ 能真实的问问你的心吗? 能感受到你的感受,你或许给自己一个新的选择,来一趟竹仗芒鞋,孤身万里游,且不快哉的问心之旅[lbk]拥抱[rbk] 或许你已经是一个fo系,苦寻已久,揽了一堆的功课,而一头茫然,或许来此能看清修行的路径。 ⛳
    娜娜打 10-9
  • 16
    千年古刹,残垣破壁,一直守护着这个文明古村落的历史古迹,曾经在这大贴吧发过求助贴,来过数百上千人考察,但十多年也没敲定修复事宜,找过出家师父,也走过有关部门,处心积虑梦想着修复这座寺庙,可至今没有半点眉目。 很疲惫,家不顾也不行,虔诚一词在我身上好像体现不出来,人来了高兴的像个过去的小孩子吃唐,可人走了又感觉到渺茫。 寺院不大,西北角千年古银杏树枝繁叶茂,每逢初一,十五去上个香,脏乱了清扫一下,看看
  • 6
    寺院接管:山西省原平市村里一无证古寺院,寻找能主法大蒙山、焰口等比丘来全权接管寺院,交通方便,水电齐全,无债务,无香火,自己会做饭,适合自修

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 佛子

目录: 其他宗教