关于楼上有一楼某位吧友觉得正撑失败后应当认定为掉落,贴了一段HP的原文,我这楼细说下,首先,关于如何判定是否是掉落,HP整整有一页来说:


不逐行翻译了,这些规则大家比赛里正常都应该遇到过,也是之前COP有的,关于这条,是2页以后的补充内容:

很重要的是最后一句:In all these cases only deduct for a fall
关键字是Only,并不能简单认为:只要满足上述情况一律视为掉落,正确翻译:只要出现上述情况,仅仅应当扣除一次掉落的分数
这段话的出发点是扣分的补充,也就是说譬如第一条UB偏离倒立位置10度以上掉落了,那么仅仅只扣1.0,此时裁判不应该判定1.0+倒立角度位置偏差扣分+姿态姿态扣分(分腿、松腰、屈膝等等)
第二条特卡完全飞出去没有摸到杠子,仅仅扣除1.0的掉落扣分,不应该继续叠加特卡的姿态扣分,这个特卡本身视为掉落,而非完成COP上的动作
第三条BB直接偏离到没有站在木头上,譬如后直下,就是1.0的掉落,不用叠加后直的姿态扣分
第四条头翻,仅仅扣1.0的摔倒扣分,不应该再叠加技术错误,尝试危险不推荐动作的扣分了。
说的是这个意思,张显然完全不满足上述的,不能套用这个扣分准则,我也不认为这个失误直接等价于一次掉落的失误,没那么严重的,但是肯定也是近似一次掉落了。
