key吧 关注:31,990贴子:320,447

回复:【持续更新】三国杀DIY——Key杀

取消只看楼主收藏回复

我,才是真正的神!
Q:什么是「神属性」?
A:出自三国杀OL活动场「神武再世2020」。具体规则可在官网查看。
Q:直井文人/神刘备双将,手中的【杀】视为什么属性?
A:我也不知道。


IP属地:安徽来自Android客户端86楼2020-06-09 18:27
回复
    v1.9.99.3版本技能调整
    KEY 004·神尾晴子
    【豪放】锁定技,你的延时锦囊牌视为【无中生有】。当你因执行【无中生有】的效果而摸牌时,你令摸牌数+2。
    【追逝】一名角色的判定阶段开始时,若其判定区内有牌,则你可以获得其判定区内的所有牌。若你的体力值大于1,你失去1点体力。


    IP属地:安徽来自Android客户端87楼2020-06-09 18:29
    回复
      Q:【豪放】的增加摸牌数的效果对普通的【无中生有】是否有效?
      A:有效。


      IP属地:安徽来自Android客户端88楼2020-06-09 18:30
      回复
        KEY 034·空门苍
        【习事】锁定技,当你使用或打出♦牌时,或其他角色使用♦牌指定你为目标后,你摸一张牌。
        【窥魂】其他角色进入濒死状态时,你可以摸一张牌,然后观看其手牌并将其中一张牌置于你的武将牌上,称为「蝶」。你使用与一张「蝶」花色相同的牌时无距离和次数限制。你的手牌上限+X(X为蝶数)。
        【释心】觉醒技,准备阶段,若你的「蝶」中包含至少三种花色,则你加1点体力上限并回复1点体力,失去〖窥魂〗并获得〖蝶归〗。
        〖蝶归〗出牌阶段限一次,你可以将一张「蝶」交给一名角色,该角色摸两张牌并复原武将牌。


        IP属地:安徽来自Android客户端89楼2020-06-14 22:28
        收起回复
          为了追寻失去的事物,不断地阅读着各种各样的内容的少女。
          然而更多的是习得那种事情?
          当一切解决之后,所有的记忆,终会回到应有的地方。


          IP属地:安徽来自Android客户端90楼2020-06-14 22:30
          回复
            KEY 035·音无结弦
            【无心】结束阶段,你可以选择一项:失去1点体力并令一名角色摸两张牌,或弃置两张牌并回复1点体力。
            【得义】觉醒技,当有其他角色死亡后,你减1点体力上限并回复1点体力,失去技能〖无心〗,获得技能〖往生〗〖困奋〗和〖去疾〗。
            〖往生〗觉醒技,当你即将死亡时,你防止此次死亡。你可以将任意张牌交给一名其他角色,然后减1点体力上限并将体力回复至2点,修改技能〖困奋〗和〖去疾〗。
            〖困奋〗锁定技,结束阶段,你失去1点体力并摸两张牌。然后你可以将两张牌交给一名其他角色。
            〖去疾〗出牌阶段限一次,你可以弃置X张牌并选择至多等量已受伤的其他角色,这些角色各回复1点体力。若你以此法弃置了黑色牌,则你失去1点体力。(X为你已损失的体力值)
            〖困奋·改〗锁定技,结束阶段,你摸两张牌。然后你可以将两张牌交给一名其他角色。
            〖去疾·改〗出牌阶段限一次,你可以弃置X张牌并选择至多等量已受伤的其他角色,这些角色各回复1点体力。(X为你已损失的体力值)


            IP属地:安徽来自Android客户端91楼2020-06-14 22:35
            收起回复
              KEY 036·立华奏(SP)
              【麻婆】你可以将一张♥牌当做【麻婆豆腐】使用。你使用的【麻婆豆腐】可以多指定一个目标。
              【奔战】当你使用或打出牌响应其他角色,或其他角色使用或打出牌响应你后,若此牌为:基本牌,你可令一名角色弃置两张牌或令一名角色摸两张牌;非基本牌,你可对一名角色造成1点伤害或令一名其他角色回复1点体力。
              ————————分割线————————
              【麻婆豆腐】卡牌/食物牌
              来源:无名杀「古剑奇谭」扩展包
              使用时机:出牌阶段。
              使用目标:未拥有「麻婆豆腐」效果的一名角色。
              作用效果:目标对应的角色获得「麻婆豆腐」效果(结束阶段,你弃置一名随机敌人的一张随机牌,持续两回合)。


              IP属地:安徽来自Android客户端92楼2020-06-14 22:40
              回复
                Q:为什么立华奏属于SP包?
                A:李典:我在OL属于界限突破,在手杀属于SP,在新服属于星火燎原,我说什么了吗其实是因为有其他的扩展包涉及到了这一角色,为了区分加上了SP标记。


                IP属地:安徽来自Android客户端93楼2020-06-14 22:42
                回复
                  KEY 035·音无结弦(3v3)
                  【步进】锁定技,己方其他角色计算与其他角色的距离-1且摸牌阶段的额定摸牌数+1。
                  在统率三军模式下 原音无结弦会被替换为该版本


                  IP属地:安徽来自Android客户端94楼2020-06-22 22:41
                  收起回复
                    KEY 037·西园美鱼
                    【推腐】锁定技,当一名男性角色对一名男性角色造成伤害时,你摸一张牌。
                    【替身】限定技,准备阶段,你可以将体力值回复至体力上限并摸等同于回复量的牌,然后将武将牌替换为【西园美鸟】。


                    IP属地:安徽来自Android客户端95楼2020-06-22 22:43
                    收起回复
                      有请我们的姜姜登场!(雾)
                      对身边男性之间的交往有着特别兴趣的文学少女。然而阳伞之下,隐藏着不为人知的秘密...
                      Q:如果西园美鸟在场/在界左慈【化身】牌中,是否能够发动【替身】?
                      A:可以,变更武将牌并不是技能发动所必须的消耗。但在这种情况下发动【替身】的话,将会继续保持【西园美鱼】的状态。


                      IP属地:安徽来自Android客户端96楼2020-06-22 22:46
                      回复
                        KEY 038·西园美鸟
                        【弄幻】出牌阶段限X次(X为你的体力值),你可以获得一名本阶段内未选择过的其他角色的区域内的一张牌。你摸一张牌,然后将一张牌交给该角色。然后你清除此技能结算过程中所有卡牌移动事件的移动记录。
                        【替身】限定技,准备阶段,你可以将体力值回复至体力上限并摸等同于回复量的牌,然后将武将牌替换为【西园美鱼】。


                        IP属地:安徽来自Android客户端97楼2020-06-22 22:47
                        收起回复
                          西园美鱼的「影子」。
                          Q:【清除卡牌的移动记录】是什么意思?
                          A:举几个简单的例子。孙尚香装备区的牌被西园美鸟获得后,可以立刻发动【枭姬】,但未失去过装备牌的新曹纯装备区的牌被西园美鸟获得后,在下回合发动【缮甲】时依然需要弃置三张牌。界夏侯惇获得牌后可以立刻发动【清俭】,但马良则不能在回合结束时发动【自书】将这些牌置入弃牌堆。换言之,所有的获得/失去牌事件只能触发即时的技能和效果,不会在技能结算完成之后再被统计。
                          Q:起始武将牌为西园美鱼的角色发动【替身】变为西园美鸟,能否再次发动【替身】变回西园美鱼?
                          A:可以。但在此之后不能再次变为西园美鱼。起始武将牌为西园美鸟的角色进行类似结算时同理。


                          IP属地:安徽来自Android客户端98楼2020-06-22 22:52
                          回复
                            KEY 040·岬镜子
                            【聚物】你的回合外,当有装备牌进入弃牌堆后,若这些牌不是从你的区域移动的,则你可以获得这些牌。
                            【整遗】锁定技,若你装备区的花色数:大于等于1,你视为拥有〖精策〗;大于等于2,你视为拥有〖涉猎〗:大于等于3,你视为拥有〖制衡〗;大于等于4,你将〖精策〗和〖制衡〗改为界限突破版本。
                            (精策涉猎制衡我就不贴了 要不然太长了)


                            IP属地:安徽来自Android客户端99楼2020-06-28 22:58
                            收起回复
                              整理着遗物的古董学家。
                              支持着羽依里在暑假装满了口袋,然而,自己又何尝不是那个试着装满口袋的人呢?
                              Q:岬镜子在出牌阶段结束时发动了【精策(标)】,然后在这个回合结束阶段开始之前被塞了第四种花色的装备牌,是否能够再次发动【精策(界)】?
                              A:可以。
                              Q:岬镜子发动【制衡】能否自由弃置装备区的牌?如果在【制衡(界)】状态下弃置了所有手牌和装备区第四种花色的牌,是否多摸一张牌?
                              A:能。是。


                              IP属地:安徽来自Android客户端100楼2020-06-28 23:03
                              回复