网页
资讯
视频
图片
知道
文库
贴吧
地图
采购
进入贴吧
全吧搜索
吧内搜索
搜贴
搜人
进吧
搜标签
日
一
二
三
四
五
六
签到排名:今日本吧第
个签到,
本吧因你更精彩,明天继续来努力!
本吧签到人数:0
一键签到
可签
7
级以上的吧
50
个
一键签到
本月漏签
0
次!
0
成为超级会员,赠送8张补签卡
如何使用?
点击日历上漏签日期,即可进行
补签
。
连续签到:
天 累计签到:
天
0
超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
使用连续签到卡
04月04日
漏签
0
天
chenaksky吧
关注:
34
贴子:
4,110
看贴
图片
吧主推荐
游戏
1
2
下一页
尾页
19
回复贴,共
2
页
,跳到
页
确定
<返回chenaksky吧
>0< 加载中...
【三国杀】【官方最新规则集摘录】
只看楼主
收藏
回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
其实规则集中有很多东西是玩家不必看的,例如某两个技能的结算的bug,普通玩家就是玩玩游戏,是根本管不了那么多的,也比如很多语言的规范,其实更多还是改给设计师们的,楼主只是边看规则集边把一些对玩家影响比较大的部分摘出来,也希望大家与大神来指点交流。
送TA礼物
IP属地:湖北
1楼
2014-04-12 18:44
回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
规则集序言部分:
2、请大家特别注意这次更新的一个很关键之处,设计师一致决定,“锁定技”仅作为一种技能类型的标签使用,也就是说,带有“锁定技”字样的技能,就说明该技能没有发动时机,符合条件即持久生效,或在该技能在发动时机须强制发动。但是不带“锁定技”字样的技能,不代表就不是这样,以后判断一个技能是否强制发动必须通过技能描述中是否有“可以”两个字。换言之,就目前来说,“锁定技”写不写只会影响到关羽和马超的技能。另外,经过与潘璋&马忠的设计师的商量,【暗箭】根据实体卡牌牌面确认为强制发动的非锁定技。(好奇坏的感觉,那既然是强制发动,和锁定计差不多,为什么不给暗箭一个锁定计的标识。。。)
IP属地:湖北
2楼
2014-04-12 18:44
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
13、将弃牌阶段的弃牌调整为一次性弃牌,以便于新旧陆逊等武将能正常结算,并减少后续技能冲突的问题,而神周瑜、凌统等相关武将的技能就会有所调整。进行如此重大的改变我是综合各种利弊后觉得确实一次性弃牌更利于游戏,而且玩家也会觉得更人性化,所以建议老玩家们适应下新的弃牌方式。而OL也已经获得了韩神的许可,会对程序做相同的调整。
(确实会对神嘟嘟和凌统产生影响,这里召唤结算帝,好像会很麻烦的感觉,因为弃牌阶段的这个改动好像影响比较大)
IP属地:湖北
3楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
就一次性弃牌楼主解释一下:
1神周,玩过神嘟嘟发动过琴音的都知道,比如嘟嘟二体力四手牌,弃2牌发动琴音减体力,全场都减一体力,这时候嘟嘟也是一体力了,然后按照老规则嘟嘟是需要再弃1牌的,而这个新规则的意思,估计嘟嘟就不用第二次弃牌了,就是一体力2手牌过了,我觉得是这个意思
IP属地:湖北
4楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
2凌统
我不知道这次改的是不是我理解的这样。。
我理解的是,可能凌统风弃的牌不算弃牌阶段的了?二张不能固政了?
还是等结算帝吧,,
IP属地:湖北
5楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
这里普及一个概念,就是角色的牌和角色拥有的牌,其实就是包括不包括判定区的牌的区别。
下面是规则原文:
#角色的牌
每名角色的牌包括其手牌、装备区里的牌和判定牌。每名角色拥有的牌包括其手牌、装备区里的牌,该角色的判定牌不为任何角色所拥有
◆在牌面中,“角色拥有的牌”会简写成“角色的牌”。一般情况下,以任何形式操作角色的牌都是指操作角色拥有的牌,即角色的手牌和装备区里的牌。以下两种情况的“角色的牌”并非“角色拥有的牌”的缩写(即包括该角色的判定牌):1、“将角色的牌视为…”(如【红颜】)。2、发动条件是“因判定”的技能(如【落英】)对“角色的牌”的影响。
(反正没有几个武将是可以动判定区的牌的,我可以说简写害人嘛。。。?)
IP属地:湖北
6楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
点数:
一张牌的点数若大于K则视为K,若小于A则视为A。
例如:发动【丈八蛇矛】将一张点数为7的牌和一张点数为9的牌当【杀】使用,此【杀】的点数为13。
(楼主涨姿势了,丈八好吊)
IP属地:湖北
7楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
◆角色的体力有可能小于0。
例如:体力为1的庞统-甘夫人在判定阶段受到【闪电】造成的3点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算,轮到其进行响应时其发动【涅盘】,当其将体力值回复至3点时,其至多可以发动五次【淑慎】
(楼主不是国战党,随手贴给国战党)
IP属地:湖北
8楼
2014-04-12 18:45
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
武将牌上有X张牌的周泰(旧风),其体力值为0,体力为(1-X)。比如周泰的武将牌上有4张牌,则其体力值为0,但体力为1-4=-3。
IP属地:湖北
9楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
#锁定技
一种特殊的技能。“锁定技”必然满足以下两个条件中的一个:1、没有发动时机,符合条件即持久生效。2、在发动时机强制发动。
注意:反之不然,满足以上两个条件之一的技能未必是锁定技。亦即“锁定技”其实只是类似于一个标记,并非定义了一类技能。要想确定一个技能是否符合条件就持久生效或在发动时机是否强制发动,应该看技能描述中是否有“可以”二字,没有“锁定技”三个字的技能一样可以是符合条件就持久生效或在发动时机强制发动。
(我还是太连清了。好像回答了我之前说的潘马的问题了吧)
IP属地:湖北
10楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
若一名角色在简雍的攻击范围内,刘封不在简雍的攻击范围内,简雍发动【巧说】拼点赢,不可以发动【陷嗣②】对该角色和刘封使用【杀】,因为发动【陷嗣②】的时机是需要对刘封使用【杀】时,即刘封为发动【陷嗣②】使用的【杀】的额定目标,但此时刘封不是简雍使用【杀】的合法目标;反之若刘封在简雍的攻击范围内,该角色不在简雍的攻击范围内,简雍可以发动【陷嗣②】对该角色和刘封使用【杀】,因为此时该角色和刘封都是简雍使用【杀】的合法目标。
(有木有觉得真心烦琐,规则中这里说的是合法目标和额外目标,可惜我等渣笔都是凭直觉的。。。)
IP属地:湖北
11楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
#回复
在不超过体力上限的前提下增加体力的过程。
例如:马岱(旧将)使用【杀】对距离为1且体力上限为1的庞统造成伤害时,对其发动【潜袭】,判定结果为红桃,庞统受到1点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算时可以发动【涅盘】,将体力值回复至1点。
长得丑也躺枪
IP属地:湖北
12楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
规则集:游戏流程。
◆若在不属于任何角色的回合的时机发动一个技能,则此技能中“于此/当前回合内”有效或持续“直到回合结束”的效果无效。
例如:体力为1的高顺对装备【藤甲】的陈宫发动【陷阵】,拼点赢后,受到【方天画戟】的影响对法正、小乔和陈宫(按行动顺序排列)使用最后一张手牌火【杀】。首先对法正进行结算,法正在受到1点伤害后对高顺发动【恩怨②】,高顺失去1点体力死亡,其回合结束,【陷阵】的所有效果都消失。然后轮到对小乔进行结算,小乔在受到1点火焰伤害时发动【天香】将此伤害转移给陈宫,由于高顺死亡就没有角色无视陈宫的防具,陈宫触发【藤甲②】受到2点火焰伤害后触发【智迟】,但由于此时并不属于任何角色的回合,而【智迟】的效果是持续到“回合结束”,也就是说【智迟】触发后效果无法持续直接结束,在伤害结算结束时,陈宫执行【天香】摸牌的效果。最后轮到对陈宫进行结算,陈宫触发【藤甲②】受到2点火焰伤害。
(这个例子好正点。。给赞了)
IP属地:湖北
13楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
◆角色在自己的回合进行的事件结算中死亡则其回合结束,然后进行死亡结算,死亡结算完毕后继续结算该事件,该事件结算(此时不属于任何角色的回合)完毕后才进入“回合结束后”。
例如:贾诩发动【乱武】,在结算过程中贾诩死亡,其回合结束,之后继续进行【乱武】的结算轮到于吉进行响应时,由于此时不属于任何角色的回合,于吉不能发动【蛊惑】使用【杀】进行响应。
(我在想有多少玩家会记得这些乱七八糟的东西。。
)
IP属地:湖北
14楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
chenaksky
阿斯顿飞
13
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
#濒死状态
一名角色的体力值被扣减后,若该角色的体力值为0,则其进入濒死状态,须进行濒死结算。处于濒死状态的角色并不会立即死亡,须进行濒死结算。但若B在A的濒死结算中进入濒死状态,则插入进行B的濒死结算,在B的濒死结算过程中A视为不处于濒死状态,直到B的濒死结算完毕继续进行A的濒死结算。也就是说,不可能有两名以上的角色同时“处于濒死状态”。若在B 的濒死结算过程中,A的体力值被扣减,A不进入濒死状态,继续正常进行B的濒死结算。
(请注意最后一句,特殊时刻可以有高端用法)
IP属地:湖北
15楼
2014-04-12 18:46
回复
收起回复
登录百度账号
扫二维码下载贴吧客户端
下载贴吧APP
看高清直播、视频!
贴吧热议榜
1
中国出手反制美国关税
2488680
2
吧友遭Uzi老婆铁拳制裁
2175232
3
尹锡悦被罢免总统职务
1707356
4
鸣潮联动活动仅限韩国人入场
1576071
5
老美自杀式关税把美股干崩了
1531946
6
香港小孩哥还是没有放过梅西
1309450
7
网飞鬼泣神人剧情堪比Mujica
1026072
8
明日方舟女玩家痛骂M3娘化
830323
9
火影漂泊带土疑似抄袭鬼泣维吉尔
689920
10
精致的上海人接受了穷人的辣味
643629
贴吧页面意见反馈
违规贴吧举报反馈通道
贴吧违规信息处理公示