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别叫我傻子,不为梦想,只为人生。疯丫头五次不同线搭车进藏路

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又是一年进藏旺季。
每天都会有很多人上传着各种西藏宣言,西藏的照片,问我一些西藏的问题。
每当这时总是不免激动。
虽然这几年,自己走遍了全国,有比西藏美的,小资的,秀美的,大气的。但唯独西藏对我来说,不会说只是我去过的地方,而更多的是家乡,是个一听到有人谈论便会回头循声望去的地方。一些在拉萨或者阿里的朋友,问候时候发短信都是“小丫头今年什么时候回来啊?”,不是很熟的朋友同学,见面则会问,“你暑假是不是又要去西藏啊?”。每每听到,都觉得西藏其实就是我的另一个家。每年再忙,再有别的旅行计划,也会想要回去看一看。看一看有什么变化。尽管很自私的不希望有变化。
进藏五次了,为了走五条不同的线路。
西藏的每个角落基本也快被我转遍了。看到过无数美丽的风景,晒过比之前18年加起来还要多的日光。
川藏南、川藏北、青藏、滇藏、新藏。除了一次出藏坐的火车,其他五次进藏走的不同的五条线,都是搭车+徒步。连出藏也都是搭车。
这五次里,经历过无数的塌方,泥石流,爆胎;
这五次里,被无数人拒绝过,被司机丢弃过;
这五次里,经历过在牛棚里和猪牛同眠;经历过饿到不行爬到树上摘没有成熟的果子吃;
这五次里,经历过一个人在望不到头的路上走啊走,走到腿软,走到绝望;
这五次里,经历过脚底一滑,从飞来寺下西当村的野路上翻滚下来,被大石头挡住没掉下翻滚的江水,看着还活着的自己,嚎啕大哭;
这五次里,经历过差点被强暴,威胁着对方要跳下6000多米的山崖;
这五次里,经历过穿着单薄的衣服瑟瑟发抖地在5000多海拔的冰天雪地里蜷缩着天明;
这五次里,经历过冰雪天卡车冲出山道,车身倾斜45度挂在悬崖边上的生死关头;

但是更多的是美好的记忆,学会了更多的东西
仍然感激
一碗热汤 一杯青稞
一起歌唱 一起欢笑 一个拥抱
仍然怀念
简单的话语 惺惺相惜的人们



1楼2012-07-07 23:12回复
    兰州
    非常凉快啊!避暑胜地啊!超乎我想像。我以为会是个大火炉的。 哎像我这种出门前不爱做攻略的地理知识又不咋丰富的,难免有很多出乎自己想象的事情。。
    物价也很便宜。拉面3块5哦! 哈哈真的很好吃的说~
    


    4楼2012-07-07 23:13
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      5楼2012-07-07 23:13
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        北屯美丽的夕阳啊
        在辽阔的北疆啊。。。
        以前从乌鲁木齐想去喀纳斯,那可真是路漫漫其修远兮啊。
        不过去年开通了到北屯的火车。这个火车站真是我见过人最少却气派的了。
        等待每天唯一一班火车的时候,在空旷的广场坐了下来。这回和别人拼了个铺子。不直接躺地上了嘿嘿


        布尔津--童话边城
        这里最出名的便是烤鱼。在这里,受到了同学父母热情的款待,作为厚脸皮的老沙发客也开始觉得不好意思。
        吃了整整三大盆烤鱼,阿姨亲手烤的!
        吃到了最好吃的大盘鸡。
        喝到了最香甜的卡瓦斯。

        喀纳斯与禾木
        在布尔津呆了两天
        这个美丽的童话边城
        你好 . 还有 再见
        离开布尔津,到喀纳斯的一路,开始一路蹭车

        


        8楼2012-07-07 23:15
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          一路都是哈萨克族的草原 蒙古包 ~~

          可爱的叔叔
          看到前方有牛,非得下来拉他们玩,还不断怂恿我也去拉一把
          你知道牛尾巴的手感么?

          在爬到观景台的过程中 大雨
          终于看到了喀纳斯,以为看过很多的湖会有免疫,
          但是,这真的是花再多时间都值得的美景

          


          9楼2012-07-07 23:15
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            我要走独库公路!!
            从独山子出发,一路搭车。中途被一个语言不通却好心带我的哈萨克族叔叔拐到了巴音沟景区。。。然后在目瞪口呆张牙舞爪半天无效后又哼哧哼哧的走回来。。。呜呜
            这个独库公路很恶心,全是盘山公路。又长又蜿蜒!
            中间顶着烈日拐了一道又一道弯,爬了一个又一个坡,走了十几公里后,才又看见一辆车! 车主是个很胖又很可爱的大哥。 这一段至那拉提的路,堵了六个小时。深夜到的那拉提。 不过原先说好了可以免费住他家,结果他的丈母娘硬是收了我一百块钱的房费。我只是睡了几个小时而已。也罢。不计较这些。我想这大哥也觉得挺尴尬的一定。
            这中间,一共走了30多公里,搭车500多公里
            从那拉提到巴伦台, 更加不顺利
            首先 检查站的兵哥哥们理都不愿意理我。。。挥挥手让我走开。。
            最后一位大哥告诉我, 很多司机不愿意搭我们汉人 因为害怕 不想惹我们。。
            而他则是因为四岁的小女儿发问了为什么不理这个小姐姐,他才觉得不应该把这种阴影带给孩子,停了下来。
            当时的我,听到这话是震惊的 。 起码在我们内地人看来, 情况应该是反过来的啊,对不对?
            可是事实就是这样,很多民族矛盾问题, 并不是我们在新闻上、报纸上看到的那样。你只有切身的到了一个地方, 才会看得更真实
            一路都是草原风光,不过这也是最后的草原风光了

            


            10楼2012-07-07 23:18
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              在巴伦台只有两个蹲坑的露天厕所, 和只隔了蹭板的隔壁蹲坑的时髦姐姐聊了几句,意外幸运的搭上了此行最靓丽的车!!
              当时就在心里想,人跟人的距离,看来真的是在赤果果的情况下比较的近啊!

              一路搭了六辆不同类型的车,终于到了库车。
              这期间我大概走了100公里吧。。
              库车
              库车是我在南疆最喜欢的城市。原汁原味
              喜欢住在步行街或者老城里面。步行街里老城也不远。
              而且晚上美的像是童话里的城堡。

              这个城市里,连公交上都没有汉人。但是我喜欢走着去老城,尽管公交1路能直达。
              去往老城的路上,就有很多集市。我这种逛集市狂,挤在人流中,仍然会被各种关注。在全是维人的店里跟着他们一块喝奶茶,大口吃肉。大口喝汤。

              喜欢去库车大寺。宏伟壮观,却出人意料的安安静静的。没有游人。能坐上一下午。偌大的寺庙。有的时候躲在角落,看虔诚的一个信徒,在那可以跪一下午。

              去城外大片大片的小白杏林里,狂摘小白杏!!哈哈摘的连鞋子都陷进了泥里。吃了好多,把相机包,随身包都塞的满满的然后晚上肚子一阵稀里哗啦。才知道杏儿吃多了伤人~~哎没有生活常识的孩子真可怕~~
              


              11楼2012-07-07 23:18
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                你再发这么长的帖子 我直接给你复制 红楼梦 去


                12楼2012-07-07 23:18
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                  ~~

                  壮观的库车大峡谷也是一定要去的。
                  只是,像我这样去两次的。。。就算了吧。。。哈哈。里面总是很少游客。所以门卫连看门都懒得看。即使旺季,一天也就十来个人?所以空荡荡的大峡谷里,任我摆弄大腿啊有没有

                  喀什喀什
                  两次到喀什,都不安定。
                  这一次步行街暴乱的时候,我正好在步行街外面买吃的。。囧。。
                  于是再一次收到很多慰问短信。
                  可是喀什作为南疆混乱的代名词,仍然是个让人有好感的地方。
                  这个南疆的小上海,经济发达,却依然保持着原汁原味。
                  高台民居里,人们悠然自得的过着。
                  看似快要散架的民居,里面却精致,舒适


                  人们仍然过着传统的手工生活
                  自己清洗 自己制作

                  这里很少有游客,因为动乱的坏名声。
                  于是我可以傻傻的自己玩漂浮,装深沉
                  


                  13楼2012-07-07 23:19
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                    难得遇上了一个旅伴,一起吃好吃的馕坑烤肉,馍馍凉皮
                    去看这个城市的美丽夜景

                    哦对了,喀什还有热闹的巴扎和可爱的牛羊巴扎


                    


                    14楼2012-07-07 23:19
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                      新藏线:
                      司机很沉默,不爱说话,其实这样挺好的。我对于搭车要陪聊这个义务其实挺无奈的。有的时候累的连话也不想说的时候,还要在那没话找话生怕别人觉得你没劲不载你了,总是深深地想起一句老话,吃人的嘴软,拿人的手短啊。。。
                      大红柳滩
                      在大红柳滩被放下了。之前那辆拉木头的卡车只送到这里,然后就要往回。我面临着一个很尴尬的境地,就是等待。
                      好吧, 反正我,最多的便是时间。
                      到了第三天开始不淡定了。因为没有一辆车愿意冒着超载的风险带我和另一个男生。而且,也只经过了三四辆车。。
                      于是我背着包开始走。 我想,大不了走到阿里。
                      现在想想,太焦虑导致太冲动。
                      没有徒步装备,没有帐篷,没有厚衣服。走的话估计就是死路一条。
                      事实证明,所有看见我的人都会这么觉得。。
                      包括在矿场工作的高大哥。 他是在我被大风吹的瑟瑟发抖在土路上睁不开眼睛的走着的时候把我捡起来的。坚持把我拉到了他们矿上说让我暖和暖和 吃口饭
                      也由此看到了矿工的真实生活。
                      即使他们是技术师工程师, 却也一样生活的艰苦无比。帐篷里只有简单的几张钢丝床,破旧的棉被,一个取火的炉子,和简单的几张桌子,上面放着象棋。这是唯一的娱乐活动。
                      他们尚且如此,更别说那些在矿下作业的人们了,连帐篷都没有。
                      那些工人,都是藏民。

                      在这里吃了顿饱饱的饭,矿场的大厨是个新疆人,能做超级好吃的抓饭!那些矿工大哥们看我狼狈的样子,一个劲的把自己的肉都往我的碗里塞~~感动啊~~


                      吃饱喝足休息一觉~~有了能量~~~可是我还得继续上路~~~
                      带着这群年轻的工程师们的嘱咐和祝福
                      高大哥把我送回红柳滩的饭店,说就算等个十天半月,也别这样走着上路~~
                      而此刻的我,也淡定了不少~~
                      世界就是很奇怪,在你越着急越焦虑的时候,老天爷似乎特别喜欢看着人们烦躁不安的挫样; 而你真的无所谓了,他也觉得捉弄你没意思了。
                      在第二天的晚上,坐上了两位维族大叔的车。

                      


                      16楼2012-07-07 23:20
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                        班公错比我第一次来的时候美丽的多 金黄色的夕阳照着湖面的涟漪~ 在我看来却像是一道道碎痕
                        我在那蹲着,然后开始哭。我是个很少流眼泪的人,但是不知道为什么,就是很难过。我很担心几个小时过去了,大叔是不是已经被放行了。如果没有,他该会有多恨我?
                        皮卡司机跟了过来,说我可怜的就像是个小娃娃 。一个人在这边哭的这么伤心该不会是失恋了吧?
                        我把事情告诉了他 。他哈哈的笑了 。然后沉默了
                        他说,我以为这个世界上没有什么女孩子会有真心地为别人掉眼泪了呢,
                        没想到还有你这么傻的姑娘,为完全不相干的人哭的这么伤心。
                        他们是真的手续不齐全,交点钱就会没事的。放心吧。我知道的。
                        是么? 我半信半疑地抬起头~~
                        如果这样,我会安心一些。
                        我跟他俩说,我其实没有那么伟大,我只是不想日后我回想起这里,回想起新藏线,都会想要抽自己一巴掌; 我只是不想我以后都没有勇气和脸面再伸出手去拦车。 我只是想,我们都可以多信任别人一点,不要把人想坏了,给他们套上固有的评价,该多好~~
                        他笑了~~ 说,小姑娘,你太善良了。也太天真了。
                        也许吧。 可是这里,我却是真的记下了那个哭的无比伤心的我 。为了人与人之间的那份不信任而哭的**土
                        皮卡大哥将我放在了日土县外的国道 他自己回家了。天色已晚,只好在日土住了一晚
                        印象里 还剩下端着砂锅的我 和面对60年代的电视机脸盆暖壶钢丝床的那个惊讶表情。哈哈花20块钱能住到现在人们花大价钱要达到的干嚼是不是也值了?
                        第二天从县城出来走了不到2公里,运气就来了!!
                        我搭上了心爱的牧马人啊!!!牧马人啊!好帅啊!花痴一般的被招上了车啊。哈哈 还是两个上海人
                        一个老头 一个小伙 在越野族里搭伴来的。却互相看不惯对方
                        终于到了狮泉河了。在经过无数荒漠后,眼前一亮,一大群建筑物折射出刺眼的天光。我知道,阿里的首府到了。
                        狮泉河是第二个办边防证的地方,在陕西路上的**阿里边放**总队门口的小窗子里。但是周末不办理。于是我悲剧的没办成。 去年第一次走的时候没办边防证,路上在那木如边检就遇到了点麻烦。差点卡住。幸亏同车有个霍尔乡的兵哥哥,给霍尔的局长打了个电话才放行。
                        老头问我下一站什么打算,我说我要去扎达和古格的~~上次没去成 这次一定要去。他说一起吧~~然后我就住上了狮泉河最好的四星级酒店。。。半个月没洗澡洗脸的孩子走进去连手脚都不知道该怎么放。。太他妈难受了!!
                        第二天一早 便出发去古格喽 一路经过扎达土林 这个完全用破相机无法HANDLE的壮观景致啊。。。

                        古格王朝,一个最接近天空的遥远国度,一个信仰之乡消逝的神秘荣光
                        在古格 我觉得很多语言都很苍白。。。因为我真的太渺小了~~在如此庞大的帝国面前~~ 人不由得会感叹自己的渺小,无力回天。即使曾经繁荣一时,到头来仍然灰飞烟灭,留下寥寥后人看着这片废墟回想几千年前的那副场景。


                        


                        18楼2012-07-07 23:21
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                          路过零星的一些房屋, 能清晰地听见他们乒乒乓乓准备晚饭的声音,看见毡房上升起的炊烟 我的肚子果断的开始叫了 一直都还没吃东西 于是拿出老头临走前塞我包里的馒头开始啃起来~~ 可能是这个蹲在路边啃馒头的样子实在太可怜了。。 终于 有一辆车停了下来
                          是个四川的兄弟~
                          话说四川人还真是挺乐于帮人的,一路上很多四川的人搭过我,因为他们说,四川人出门在外的太多了。能帮忙是帮忙,哪天自己也需要别人帮忙了呢? 这话说的,多么平凡,却又多有道理啊。
                          我们在奢求别人回报,对自己好的时候,首先不就是应该付出么?
                          我终于到了巴嘎乡~~

                          神山转山
                          四川大哥把我放到了霍尔
                          霍尔一如我上次来时一样 萧条 只有那么一条街道的小镇
                          如果不是因为是去神山 圣湖的必经之路
                          我想 根本没有人会在这驻足
                          每次经过圣湖 都是灰蒙蒙的天 于是湖也不是很美~~但是据说天气好的时候,可以跟羊湖泸沽湖等等媲美的~~
                          神山,冈仁波齐~~
                          几乎是怀着崇敬的心情
                          不管是我,还是司机
                          更别提是藏民了
                          每年的这个时候,都有无数的藏民千里迢迢拖着全部家当的小车,朝拜着一路过来转山。一走就是几个月。
                          有无数的印度人,尼泊尔人用积攒了一年的钱,坐飞机,或者包旅游团,从樟木过来朝圣。
                          这座神山,对藏民,以及对信佛教的印度尼泊尔人来说,太神圣太神圣了。
                          据说,朝拜岗仁波齐,围绕神山转一圈,可洗尽一生罪孽,转十圈,可在五百轮回中免于地狱之苦,转百圈,可在今生成佛升天,而在马年转一圈,可抵常年转十三圈,于是,在通往岗仁波齐的条条道路上,朝圣者络绎不绝。
                          每天住在神山脚下,远远地看着神山。不知道为什么,心中便有一种冲动,我也要转大圈。

                          尽管我是不信佛的,也不虔诚。
                          可是这种想法越来越强烈。 多格和他的同事听了都笑了。 说正常。如果你没有这种想法就不正常了。 可是小丫头啊,你什么装备都没有,连吃的都没有,你想饿死在雪山上啊?
                          我不服气, 说我什么都不带的在川藏线上6000多米的雪山里还走了几天几夜呢,还能怕这个?
                          我最不怕的就是挨饿了。
                          劝不住我,他无奈的摇摇头,说,那你执意要去的话,就下午跟着前面院子里的那个阿婆一起上去吧。她是前几天刚从日喀则过来的。现在过来去她的表妹家顺便看一下。很快就又要走。 她每年都过来转山的。
                          然后硬塞给我一袋糌粑粉,一袋火腿和一袋馍馍。还把他的厚军大衣给了我。 顿时我觉得自己站都站不住了。更别提爬山。。
                          可是 真的很暖和。 想想以前在雪山挨冻的经历  还是不逞强了 收下了他的大衣 ,不过换了件他已经淘汰的旧的破的 。因为我怕我可能就不走回头路 直接从山那头出去了
                          我实在是对自己没把握 ,永远都是想一出是一出 ,没有计划
                          但是我又很喜欢自己这样
                          旅行嘛,本来就是应该没有目的没有计划的事情,不是么?
                          让自己的脚步跟着自己的内心去走
                          去看想看的世界
                          和想一起走一程的人 ,足够自由 ,却足够畅快!
                          于是就这样,我踏上了转山路。
                          这一路 有很多的朝圣者

                          老妈妈话很少,自己顾自己跪着,爬着。
                          但是偶尔会停下来 等我一段~~吃东西的时候,会分我一些。
                          这一路 看到很多壮观的风景 。总是能隐隐约约的看到冈仁波齐的影子~
                          却总是遥不可及~~
                          头一天晚上 和几个藏民一起在临时搭的棚子里挤着睡了一晚
                          基本上其实没睡 喝茶烤火到很晚很晚~~ 其实我也觉得这样更好点,因为冷的根本睡不着

                          


                          20楼2012-07-07 23:22
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                            第二天早上天蒙蒙亮就迷迷糊糊起来
                            跟着他们继续拜~~
                            太阳上来时,看到了美丽的山峰 顿时清醒无比 激动万分。 听着身边的藏民们一片肃穆 安静地朝着山的方向卧倒
                            我按捺住想惊呼的心情 ,也跟着静静地跪着
                            我想我大概能明白人们为什么说转山可以洗净罪恶了 。那个时刻 真的很空荡荡 ,没有任何杂念
                            闭着眼睛 ,能听到雪地里雪仔崩裂的声音 ,能感觉到阳光一点点地在身上的每个角落移动

                            我一直觉得自己不信佛 没信仰 ,就是个非常粗俗的人
                            可是有一瞬间 觉得自己原来也可以这么出世~~ 不过回到尘世还是俗人一个~~
                            继续走,能看到碧绿如玉的托吉错,慈悲湖的意思。传说在此湖中沐浴,能洗净身上的污垢和孽障。
                            我自然是没有下去沐浴了。远远观望了一下。
                            此刻的我,已经是累的不行了。
                            藏族人的体力尼玛真是好。也不怎么休息。也不怎么吃东西。 酥油茶就能让他们拜上一天。。
                            我都没怎么拜,只是跟着拜了几个小时,就觉得手脚都不是自己的了。。 鞋子也完全磨破了
                            三天后,我从小转山路下来了。 已经没有人样。
                            我没有跟着他们继续转整座大山。
                            因为于我来说 意义已经足够了
                            起码我知道了 ,有些信仰 其实是走到哪里都会产生共鸣的 ,是在血液里的 。我让我自己相信了,我也可以有很纯净的时候,心无任何杂念。 这样的我,永远都不会成为一个恶人的。 这就足够了。
                            神山啊神山,就请你一直在那里。用你最本来的样子。面对无数罪恶的心灵吧。
                            和狼群赛跑
                            转山出来,窘迫的样子 让我顺利搭到了车。还是4500耶! 在西藏搭车,最喜欢4500了! 啥路都敢冲!也不用心疼!这路真是太自由发挥了!

                            快到帕羊的时候,司机大哥跟我说帕羊是个极具西部风情的草原小镇。 蓝天白云之下,雪山草原之间,古朴的村寨、悠游的羊群、美丽的放羊姑娘……好一派如诗如画的田园牧歌式风光。
                            可是。。我根本没看到!!!因为天色骤暗,开始冰雹!!
                            然后,然后,发生了无比刺激的事情。
                            太刺激了,导致根本没想着要拍照。只想着接下来会发生什么事了!
                            草原上出现了奔跑的狼!!就在我们车的旁边!
                            一开始一只,然后两只,三只。。。雨中只看到他们的声影,无声无息地 却如影随形
                            司机大哥脚下的油门明显加大了。显然也有些乱了。听到骂了声娘,然后说,靠,什么日子!
                            我当时觉得,这下糟了。幸亏车窗没坏。真被包围了,应该还能坚持会吧? 如果是防弹玻璃就好了。。
                            在我东想西想的时候,窗外的狼开始更多了。
                            我再次往窗外看的时候,天色瞬间已经全黑了。
                            然后我倒吸一口凉气。绿绿的小圆点,竟然这么多!!!
                            大哥把远光灯打开,开始横冲直撞。冰雹的声音噼噼啪啪砸在前玻璃上。
                            我不时的担心,如果车速再快一点,玻璃是不是就要被砸碎了,这样子狼岂不是就能把我们撕碎了?!
                            但是我没说出声来。我觉得我可能那时候张嘴,应该也发不出什么声音吧。
                            我能做的 就是紧紧盯着前方 想着 快点 快点 再快点
                            司机大哥能做的 就是快点 再快点 方向盘稳点 再稳点
                            可是其实我们俩 根本就看不清什么。
                            只知道身边有无数双绿油油的眼睛不时地看着这个发出怪声的物体,在和我们赛跑
                            不知道这样过了多久。在冲过无数个水坑和路障后, 狼群渐渐地往右前方跑去~~~那边有个山包~~~我们这才松了口气。。。看来狼群也是在躲避冰雹 回老窝吧?
                            可是脚下还是不敢松懈,一脚油门 开到了老仲巴乡 看到了房子 这才惊魂未定的停下车。停下车还不敢开车门
                            两个人面面相觑半天,然后狂笑
                            那天晚上,我们两个敲开了一户人家的院子,然后剥了一晚的花生,庆祝我们的与狼赛跑的胜利。
                            第二天看到清晨的阳光。我们才确信
                            真的是看到阳光了!!兴奋地奔了出去!
                            我觉得,老仲巴好美!
                            吃了碗加了个蛋的面
                            要跟大哥说再见了。
                            他问我要不要直接跟着我去拉萨啊?
                            我想了想 摇了摇头 。拉萨都去了无数次了,等从樟木回来再回拉萨好了 那个时候游客还能少点 。他很不舍的样子
                            人与人之间,真是要共同经历一些事情,才会彼此拉近距离。
                            只是,对于路上惺惺相惜的人们,我已经习惯于把他们记在脑子里,但是不会勉强自己跟随他们的步伐。
                            旅行中,最怕的就是勉强自己了。
                            再见了。
                            4500大哥


                            21楼2012-07-07 23:22
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                              拉孜到定日到聂拉木
                              这一路的搭车,真的是我走所有进藏线来换车次数最频繁的了。
                              青藏么自是最为安稳的一次。
                              川藏线时,虽然是最辛苦的
                              滇藏线时,虽然是最危险的;
                              而新藏线,真的是最熬人的。
                              也许是对自己太过自信了,导致连个帐篷也没带的我每一天都在想,
                              今晚要是搭不到车,该在哪个地方睡? 会不会冻死? 但是大白天的又不想让自己在游客扎堆的景区歇脚点逗留抑或住下,
                              于是每一次都怀着未知的心情 走着上路 。搭车行的途中,就有了很多时间都是在自己走啊走
                              所以有的时候,我就会很恬不知耻的回答一些司机时说,是呀,我一路走过来的呀!然后他们大多会很崇拜的主动说,快,让我载你一程!
                              哈哈 我是不是很坏?
                              这一路 , 细心的人一定会发现风景的变化。
                              是滴,因为我们从海拔5000的地方一路要往海拔只有1000多的地方开呀



                              


                              22楼2012-07-07 23:23
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