求佛吧
关注: 11,163 贴子: 155,609

百家争鸣 百花齐放

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    多思佛之所思,多念佛之所念, 多行佛之所行,方能脱凡成圣。
  • 0
    人在顺的时候要多做功德,不要等到出事了再临时抱佛脚。把自己的人生看得越来越小,把慈悲看得越来越大,就接近了般若智慧。
  • 2
    简介:净土禅属于声闻乘离苦法。 描述:在清醒的状态下,没有文字妄想,没有六根注意力,没有情绪。 目标:以尽量高的等级往生西方 申通:初步具备(宿*通,*眼通,*足通,*心通) 初步福利:打通全身经脉,远超普通人的健康状态 核心功法:降魔坐/莲花坐+念F三昧 辅助法门:顺腹式呼吸,慢跑,磕大头,站桩,拉筋蝴蝶式,晃海,散盘,单盘,双盘,秽J金G咒,大B咒等 大愿:往生之愿,大菩提心以上发心(诸F之本心) 戒行:不犯根本大戒
  • 2
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识 主线任务是打坐念佛修心消业,往生净土,所有的福报都要用在主线任务上。
  • 1
    把握好自己命的运,重在修养好良的心态。一个好有心态的人,他命的运一定好。我看们不到的,不要过分地去探究,没有必什要么都知道。在这个界世上,有时知候道得太多,给自己制的造伤害越多;知道少得一点,你会就给自己少制一造点伤害。看透不的,有时候不一定要去透看它,否则你暗会自神伤。因为个这世间,看出万物世万态象,世态炎凉,这些都是以可转变的。当你知道有些情事不能转的变时候,你它把凉一凉,可能会转变。
  • 2
    申请人:@灵感能量(净土禅) 申请感言:先拜众生再拜佛,无量众生无量佛
  • 1
    五戒十善之人,是天成,就是说一个人做到五戒和十善了,这个人是一个比较完整的人,甚至可以往天上去,而且可以把自己在人间的恶劣的东西毁灭掉。这样的人已经是超凡入圣了,而且是了脱生死之前的方便法门了。五戒十善已经可以超凡入圣、了脱生死,在到达佛菩萨的境界之前,我们必须懂得做人修心要有五戒十善。
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识众: 佛门同参道友,缘分难得,因各个因地因果知见、入师门道见不同故,易由戒律不清净引发争执,演绎争斗,最后成恨,己之不明、报成堕落,毁坏佛种,入罪苦坑。 夕百丈和尚坐下,一执事比丘,因饭食僧行食之不如法,呵之,食僧则因执事比丘之呵不如法故,陡生嗔恨烦恼而去!百丈知之令百僧赴周边山谷寻去者七日方得。得时,去者于蟒窟内,身敷蟒卵之上,只剩最后一丝气息!百丈令弟子速救之归! 去者醒后,见
  • 1
    多思佛之所思,多念佛之所念, 多行佛之所行,方能脱凡成圣。
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,今日吾坐下弟子智虚,以梦境有三头大象,鼻子卷着牛抛到水塘里......,求师父开示,因是梦预示释迦佛法娑婆末世传承故,当为汝等解之。 善知识,所谓梦境谛深已为汝等讲说,不再为述。梦境乃因缘法,由不同时、不同人、不同境地故,同一梦有不同之未来事、现在事、过去事! 大象用鼻子卷牛,抛至水塘,是释迦佛法娑婆末世将有三位大行菩萨,助吾谛深传法,并神力略施将三位坏法魔王,驯服转成法王,以不能而
    zhimiaoxiu 10-15
  • 1
    学fo要做个没有牵挂的人,就是无罣碍之人,无罣碍的人就是没有私心的人,就是无私的人,一个真正无私的人,才会无畏。为什么这个人无畏啊?因为他没有私心,无畏的人才是有智慧的人。一个人如果自己有大无畏的精神,就是帮助别人,经常为别人着想,无所畏惧,这种人就是有智慧,这种人会得到别人的爱戴和关心。这种能够替别人着想的人,他活得有意义。
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,师父再三讲说,出家不收供养,那么为什么普贤菩萨的十大愿望,讲要广修供养呢? 善知识,所谓广修供养,是指供养诸如来,与如来坐下持戒之修道弟子。供养物中有七宝与道场常住,僧人衣物、粮食及生活必需品,及财物。 如何广修供养,若有如来住世,则应全身心供养,请佛久住,若现前无佛,当以戒相供养。若寺院中行,多于佛像做捐建。 善知识,切勿乱施乱供。乱供害人害己,若僧人切记:十方一粒米,大如须
    zhimiaoxiu 10-13
  • 2
    人间还有三层“楼”,第一层楼是物质生活,第二层楼是精神生活,第三层楼就是人的灵魂生活。我们很容易在物质生活当中能够得到满足,但是我们很难在精神方面得到满足。 所以慢慢地脱离物质和精神,你就会拥有人的第三层超脱烦恼、放下人间的那些物质和名利,你就住在第三层。当你忧伤的时候,你要想到生活本来就是一场戏,人生就像一列有去无回的火车。开到终点站之前,上上下下的乘客就是你一生接触的朋友、亲戚,没有一个人会陪
  • 0
    0.8冰透亮光套装,完美无瑕的,送高端礼盒#佛#
  • 0
    不知道而说,是不聪明;知而不说是不诚实。君子言简意实,做人做事讲话要短暂,但是要实事求是;小人言杂而虚,很多人骗人,会讲很多话,这些话都是虚的。语言切勿伤人的骨髓,讲话不能刻薄,讲话一刻薄就会伤人骨髓。
  • 12
    身体是驶往彼岸的宝船。身体是革命的本钱。锻炼身体的法门,分为动功,静功,拉筋和呼吸,有的法门是动静结合的。先罗列下,慢慢展开每个人的身体状况不一样,具体选择哪一个法门开始,没有定论,法无定法适合就是最好的。推荐的动功,散步,慢跑(控制时间),仰卧起坐,深蹲,磕大头,八部金刚功拉筋:跪坐(金刚坐),蝴蝶式(束脚式),青蛙趴,晃海静功:站桩,跪坐,散盘,单盘,双盘呼吸:顺腹式呼吸(要练到自然呼吸用顺腹
  • 3
    要想修行,要有时间啊,整天忙的飞起来,回到家,累的倒头就睡,哪怕有再高的社会地位,再富有,也不能算是有福报。要想开始修行,得有时间,越高的层次需要的时间越多,就拿初禅来说,打坐时间要4个小时以上,加上准备时间和后面的收尾,需要5个小时了,期间还不能被人打扰。大多数人,是没有这么多时间的,怎么办呢?挤一挤啊,开始就是见缝插针,一点点时间也利用起来,慢慢积累。再就是求F菩Sa加持啊,多一点的修行时间。走路,
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众: 所谓灾难,种类繁多!大分:横灾、病灾、命灾!由是成生老病死苦! 善知识,所谓横灾乃体外力为,若无外力,不成横灾!所谓病灾,体内逆因为之,若无逆因不成病灾!所谓命灾,过程颤变,譬如:化学反应,要素集成,过程忽变,是为前所有物之命灾!众生命灾亦复如是! 善知识,横灾皆自诽谤贤圣,或谤自因!所谓自因,乃指本体缘分!病灾皆自做道成,即:自作自受之道!所谓命灾成自缘分! 善知识,十方众
    阳光Wonny 10-10
  • 2
    善知识,所谓戒者守之为得;所谓受戒,为得而应;所谓持戒守之有障,破障之举。 善知识,所谓戒障,乃不解而持,持有诸侵,侵而破戒,再而持之。 善知识,是故吾今为汝等讲不杀戒第一、第二之戒障。 善知识,不杀戒戒障,师父今日为说,善思念之。 所谓不杀戒戒障第一,若受戒后杀者为疑惑无戒欺佛罪,见杀为道途过,而于是障,若无证得,难以逾越,是故称障。譬如:老虎恶狼雄狮猛兽,其遇牛羊之群,汝之为戒清净者,为慈悲故,以
    阳光Wonny 10-10
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识:什么是出家、什么是末法时期,师父已说今不再讲。 出家之后的人,称出家人,出家后以戒为师,依佛说修行者,乃佛法正传。若并非看破放下者出家,称相出家,出家后,分为种种层别,有诸多层别会因此堕落。其中,于佛法正法时期之是种僧侣,多能遇大善知识慈悲救度,获证佛法。而于佛之末法时期,是等多能于道场中,以贪嗔痴杀盗淫妄等罪,住持道场,并因此堕落不救。 善知识,即使是等不持佛戒,住持道场,亦
    阳光Wonny 10-10
  • 2
    善知识:佛法以佛说为体,弘于佛土;以戒为本,住于道界;以慈悲为相令众皈依;以解佛所说意后,种种因缘证得为用,令众解脱。 是故,佛门群体以戒为本,分为多种传承体相。 1、于戒清净中,第一类别,乃菠萝蜜教相,净土即是。 (a正)佛说诸经,于戒中讲说,令大众获解如来所说意,而不自成体,是称净土。净土宗皈依大众,因缘转世入极乐世界,于弥陀坐下修行,于层层极乐步步证道。 (b反)而于戒律荒废体相中讲说,以经典为用,自立门
    阳光Wonny 10-10
  • 0
    贫穷家庭,父亲年纪也很大了,身体一直不是很舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,17岁的我些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻
    青烟云霞 10-10
  • 0
    一个人不要觉得生活淡而无味,生活就像榨菜一样,有时候有拧劲,有时候有脆劲,有时候又这么柔软,有时候又这么让你回味无穷! 去体验生活吧!太硬的东西会把你的牙齿吃坏,太软的东西会噎住你的喉咙,人生就是在跌宕起伏中活着。我们活着就要接受生活的考验,我们要经得起考验,我们的心见得到云彩,看得见太阳,学佛人的心永远是光明磊落的!
  • 0
    要想让别人快乐,自己先要得到快乐;要想把阳光布施到别人的心田,先要让自己的心里充满着阳光,犹如手电筒,想照亮别人,必须先有充足的电量。
  • 0
    我们要控制自己,有时候我们改变不了别人,但是要学会先改变自己,如果我们坚持自己的理念,积极向上,不受到环境和他人的影响,我们的生活就活在自我控制当中,就不会被别人控制,就会获得更多的愉快人生。
  • 0
    你可以自信但是不能骄傲。人要有自信,自信会给你力量,自信是任何事情成功的基础,但是人一旦骄傲,自信就会变成自责与执著。
  • 0
    硬求来的不是你的幸福,反而会给你带来灾祸。不是你的,你就没有这个福气去承受。真正的吉祥,就是我们应该得到的我们得到了,这就叫吉祥。
  • 0
    “菩萨畏因,众生畏果”,敬畏因果的人可以让社会充满和谐与宽容。了断生死,从慈悲智慧开始。
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识,智依于斋堂承事,师父见其认为做饭容易,便令其主厨饭头。 切菜等俗称改刀,结果其切土豆与菜根皆粗如剁块,而且耗尽时辰不能成饭,故,师父开示如下。 智依,如此之、汝日见、日用之简单手工之作,尚且难成,何故当今大众,于博大精深之、难知难解难遇之、无上甚深之、修证了意之佛法,敢狂说狂解并以是称法?愚痴也。 善知识,佛法末世之人,未知佛法毫许,便讲说议论,师父只为吾弟子说,汝等莫笑其愚痴,
  • 0
    🌸医生难救命终之人,菩萨难救无缘众生。如果这个人没有佛缘,就不要再去度他,哪怕是自己的亲人,也只能放下,不然会伤到自己。家里的亲人都是前世缘分所为,缘分来了,聚在一起;缘分散了,各奔东西。无缘之人就是无智之人。
  • 0
    谛深大师说:如何持戒 成佛有捷径,持戒能得之,佛法住于世,戒乃其住相, 是故所有法,恰如戒之衣,无戒衣无用,诸佛如是说。 如何得佛戒,舍命不舍戒,是称得佛戒。若穿法服者, 不以戒为本,是等为魔子,更欲说佛法,即使有修证, 只是魔之境,是故戒为本,亦称大明灯,亦称照妖镜。 诸位善知识,五百大罗汉,不及一戒僧,若汝等欲修, 耗尽毕生财,亦当为求之。 善知识,得一佛戒,即得佛之真传,一切不持佛戒而称道者,皆魔子魔
  • 2
    善知识,众生罪苦种种,其病亦五花八门。大类共分两类,其一,自己因缘所成病苦报,其二,共业因缘所成病苦报。而每一类又分相似因缘所成同名病苦名相,差别病苦名相等。 善知识,因病之因缘不同,治病救人亦有多种名相类别,有:行医者依病相理性治病之大众医院医师、有以鬼神缘分治病之巫师、有以前世病之有缘若无缘不治之行到者、有邪魔道法假佛们名相、种种道法名相欺侮乱求医者治病之邪师等。 善知识,有求医者因与某巫师或、
  • 2
    今日智安电话请法,问:有菩萨发心360元资助妙湛寺建设,其妻子因怀疑妙湛寺建设是骗局故,来信询问。此事该如何处理。 师父开示如下: 坐下弟子及声闻善知识众:如是之事乃大善机缘所显,汝等当依师父嘱托为依,慈悲令应。立刻将所收360元退还施者,称第一有慈悲智慧者。 善知识,令一人于佛法末世,生信于佛陀,比建十座末世寺院功德大甚。 何故是说? 1、释迦末世寺院缘分已灭尽。 因末世寺院建设,诸多缘起者非僧、非戒只以功德名
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识:所谓戒法者,为令众生得清净心之护持法,若人不持禁戒说得清净心者,称以臭称香,以有称无。
  • 0
    你要知道河水深不深,丢个石子进去,看看河水深不深。喜欢卖弄的人,就像石子丢在浅水处,会激起浪花;谦虚的人,就像石子丢在深水中,是没有声音的。
  • 0
    佛教里有一个“世间八法”,“世间八法”指的是:毁与誉,得与失,苦与乐,讥与称。师父把这“八法”称为征服自我执著的方法,比如我一定要怎么样。“世间八法”就是指世间的利益和陷阱,佛教讲的都是人生,讲的是如何做人,师父现在用白话把这“八法”讲给你们听。 第一,希望受到赞美,希望别人讲你好,得不到别人讲你好,拼命地去制造条件来让别人说你好。第二,不希望受到批评。你们去看,批评谁,谁都不开心,哪有一个人笑嘻
  • 0
    寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎? 拾得曰:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
  • 0
    2024年10月3日(周四) 🪷农历九月初一 🪷众善奉行,诸恶莫作 🪷 戒殺吃素,多做善事
  • 0
    要活得自在,要活得好,不要让别人的闲言碎语耽误了自己,很多人的一辈子就是因别人的话“人家会怎样想,人家会怎样讲”而害了自己,心中一点自由都没有。不能因为别人对你的好和恶而影响你自己做出正确的判断,那是没有智慧和没有自由的人。
  • 2
    “又于过去有fo出世,号毗婆尸fo,若有男子、女人闻是fo名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。” 所以大家现在可以大力骂fo不怕下地狱了
  • 3
    真正的原始fo教释迦牟尼没教过放生的法门所以你想看看这个放生法门从哪里来的?放生后生病倒霉的比比皆是放生通阴,fo教亦通阴
  • 1
    怎么才称得上“真是佛子”? 辛领解信受 舍利弗尊者本来是认为三乘法门各走其道,彼此不能相通,所以自己选择的声闻道就觉得非常的吃亏,“失于如来无量知见”。结果没想到佛陀说,你什么都没有失掉。我们看经文。 今日乃知真是佛子,从佛口生,从法化生,得佛法分。 舍利弗尊者一路走来,他从非常感伤,到法华会上开示悟入佛的知见,他知道其实他修的四谛法没错,他只要做一个动作,就是内观。只要“观照一念心性即空即假即中”,产
  • 1
    为什么每一个人都可以成佛,只是时间的问题而已? 我们从舍利弗尊者的成长过程来看,他一开始接触的佛法是《阿含经》。《阿含经》是一个权法,它讲四圣谛。它告诉你,一个生死凡夫怎么样能够快速地离开生死轮回,所以它没有成佛之道。舍利弗尊者在阿含会上,他可以说是充满了自信,因为他把整个四圣谛修完了。所以一般声闻人经过《阿含经》以后,他认为说:“我生已尽,梵行已立,所作皆办,不受后有。”他觉得他是大事已办了。 诸位
  • 1
    女朋友的姐姐平时信佛,但是到了每天都要在家烧纸钱,还一直觉得有脏东西要害他的程度,感觉上像是到看一种很病态的程度,有没有大佬可以来指点一下迷津
  • 23
    揭开中国四大佛教名山的骗局,山西五台山,四川峨嵋山,浙江菩陀山和安徽九华山人称中国四大佛教圣地,据说分别是文殊,普贤,观音和地藏王菩萨的道场.每年有来自全国乃至全世界各地的佛教徒前来朝拜或供斋(供钱)或作佛事或办水陆法会或参加佛七.信徒接踵而至,络绎不绝.可是,经过调查核实,我们发现:四大名山并无圣人菩萨,说那里是文殊,普贤,观音和地藏王菩萨的道场纯是骗局,因为: 1.历史考证:此四位圣人菩萨在南亚史书并无记载,纯属虚构,类似于<

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!