观世音吧
关注: 7,149 贴子: 124,063

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 19
    https://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NDY2OTky.html?&s=cc17e05a
    明心358 04:31
  • 0
    放生海鱼#放生#
  • 0
    人道世间苦乐参半,最宜修道。然佛陀曾感慨死生轮回之道,失人身者如大地土,得人身者如指甲上土。而儒家伦理道德,为保持人生投生人道世间之底线;人道世间为三善道之底线。一切众生欲生人道,欲保人身,则必修孝悌仁义之德行。儒家文化对于人类与人生,实有保障善道底线不坠恶趣之利益。欲为众生守卫善道底线,必要守护儒家孔孟之教;欲为人类开启缔造大同世界、追求生命真理之道路,必要鼎定儒道根本。 1 动物是有情众生,植物属
  • 0
    一个人怎么会得忧郁症的?一个人怎么会非常难过、想不通、不开心的?因为他们想啊想啊。师父告诉大家,想不能想得太深,深了难以清醒;话不能说得太满,满了难以圆融;调不能定得太高,高了难以拉低;事情不能做得太绝,绝了难以进退;情不能陷得太深,深了难以自拔;人不能做得太假,假了难以交心;利益不能看得太重,重了难以明智。2018.3.12雅加达
    朝阳667 10-16
  • 0
    💝每个人都认为自己对的,这就是佛法说的“执著我相”。世界只有一个,但每个人感觉到的世界却千差万别,人因为眼见耳闻,迷惑于假象,活在错误中,不断滋生烦恼。能够放下的人才能真正的快乐,为他人着想就是为自己铺路,宽容别人就是得,要动之以情晓之以理、考虑别人的自尊和承受度。💝 ~💝在人间学佛要闻赞而不喜,听到人家夸赞而不要开心,要再接再厉;闻谤而不忧,人家讲你不好了,一点也不担忧;毁誉而不动,要毁掉你的
    泠冬物语 10-16
  • 66
    观世音传奇 内地版 全20集 http://v.baidu.com/tv/14229.htm
    明心358 10-16
  • 10
    ◣阿弥陀佛◥____如果有为附体忧恼的,可以读《楞严咒》,因为《楞严咒》可以驱逐他们,但是不要嫌弃《楞严咒》太长,因为《楞严咒》确实是唯一驱除附体的法门。你们爱读不读吧,最少读熟以后三十遍左右就能有效果。而且读楞严咒将来还能一定成佛出轮回的!听对附体没用的,要读,读出来才有用。。。。坚持几个月,读的看到活物,然后吐出去点东西就算出来一个附体,眼睛里出来东西才是刚刚清理他们打的东西,这就是经验了。
  • 0
    色空无碍。色即是空,空即是色。色空无碍就是翱翔天地之间。空就是假的,没有的。天空当中你看得见菩萨吗?看不见。但是有没有?有呀,色即是空呀。我们在人间色界什么都能看得见。今天你们看见的人过几天死了,没有了,这就是色即是空。当我们没有了,我们在人间空了,我们到了天上又见面了,那有没有呀?有呀。空即是色,色即是空。你们今天求观世音菩萨的时候是空的,是看不见的,那么一求菩萨你们的生活改变了,灵验了,命运转
  • 5
    各位老哥 实在是没办法了才到贴吧上面舔这个逼脸求求各位老哥 9月20号本来来广东打工带了500块钱 22号租了个房子 后面几天都在找工作 一直到15号本来找到一份工作 到地方了被中介坑了一把身上还有48块钱 身份证也搞掉了 现在实在是没办法了 身上已经没钱了, 家里人也不管我了 真的求求各位老哥了 我给各位老哥跪了
  • 8
    有没有师兄师姐帮一下回个家,在城市这里打工找工作,今天饿了一天,找工作到处都不收我,求帮个路费回家
  • 0
    今天会变成明天,现在也会变成过去,度过的每分每秒在未来都会成为历史,只有自己揪着过去不放,而应该看的是当下
    水的女儿 10-15
  • 0
    💝瞋恨别人而怒火中烧,烧伤的是自己;有时候忍不下一口气,就恶言、刀枪相向;忍受不了别人的春风得意,就嫉妒、污蔑……这样,人生给你带来的只有痛苦,你的人生之路会越走越窄。对人间的是非善恶、世道好坏、冷暖宠辱,要学弥勒佛,大肚能容,人生道路就会越走越宽。宽容不是懦弱,也不是退缩和压抑,而是一种忍辱的大智般若境界。💝~💝在今天这个竞争异常激烈的社会,人的贪心大意、瞋恨、嫉妒心,会自己毁掉自己。每天让非
    泠冬物语 10-15
  • 4
    为我的狗狗们忏悔@苍天有泪h 次狗狗吃屎太多,最近经常喷,有得罪别人的地方,请老天把它收回去吧,
    cuiwanxi3 10-15
  • 15
    我想给网上一个孩子念回向经,不知道该念哪段,怎么念,故请教一下善良的吧友。 这个孩子是台湾的一个一岁多的婴幼儿,叫刘皓剀,他无父无母,外婆因为精神和经济压力放弃抚养,被儿福院分配到托养家庭,在那边被用各种残忍的酷刑虐待114天,各种细节不忍描述。孩子走了,我不知道一岁多的孩子走的时候会带着怎样的念想离开。我从新闻上知道这个事情极度震惊,也很难过和痛苦。我可能没法做什么帮助他,想为他念一段回向,愿他来世
    寻求者555 10-15
  • 0
    坐下弟子及声闻善知识众,今日吾坐下弟子智虚,以梦境有三头大象,鼻子卷着牛抛到水塘里......,求师父开示,因是梦预示释迦佛法娑婆末世传承故,当为汝等解之。 善知识,所谓梦境谛深已为汝等讲说,不再为述。梦境乃因缘法,由不同时、不同人、不同境地故,同一梦有不同之未来事、现在事、过去事! 大象用鼻子卷牛,抛至水塘,是释迦佛法娑婆末世将有三位大行菩萨,助吾谛深传法,并神力略施将三位坏法魔王,驯服转成法王,以不能而
    zhimiaoxiu 10-15
  • 4
      法·王曾经说过:“如果你没有财富,只要多念《怀业祈祷文》,就会得到财富;如果没有地位,念《怀业祈祷文》就会得到地位……依靠这个祈祷文,可以获得任何世间的所欲。同时,如果因为心没有自在,而无法现前菩提心、空性见等出世间悉地,只要好好念这个祈祷文,也会轻而易举获得这些功德。”  因此,无论为了世间还是出世间目标,大家都可以祈祷怀业九本尊,依靠他们的加持,自己的一切心愿都能如愿以偿。
  • 0
    当我们在忧郁的时候,觉得自己的钱不够花,觉得自己的名声不够大,觉得自己的利益不够充分、房子不够舒适的时候,希望你们想一想,人生的旅途,其实你走不了多远的,你也花不了很多钱。2018.3.12雅加达
    朝阳59 10-14
  • 0
    以貌取人,那是一个俗人;以看别人的衣服穿得好坏取人者,那是一个庸人;以财取人者,那是一个小人。无论地位卑贱,年龄大小,有功还是有过,均能以诚待之,方为容人,容人才能得人心,得人心者,方能被他人和别人所包容。 2018.3.12雅加达
    朝阳59 10-14
  • 0
    我们只有减少世俗的快乐,才能感应到你心里真正的快乐。记住了,内心真正的快乐是从精神上拥有的,那是永久的快乐。🌺~众生平等是学佛人的智慧,有智慧一定目中有人。看待任何人和事,要用佛法的平等心。看待和你年龄相仿的,要把他们看成自己的兄弟姐妹一样;把比你年长的看成你的长辈,你就会很热爱和关心他们;把比你小的都看成你自己的孩子,就不会因为性别、阶层、贫富的差异而区别对待别人。平等心是学佛人的境界。🌺
    泠冬物语 10-14
  • 2
    以为人间好得不得了,全是假的、空的。人间给你带来了什么?没有给你带来幸福,只给你带来了忧伤、烦恼、痛苦,给你带来的是生、老、病、死,而且给你带来最大的难以接受的现实,那就是你必须要死。当你想到要死的时候,这个不舍得、那个也不舍得的时候,当你躺在床上的时候,那是什么感觉呀?不要再浪费时间了,要抓紧时间好好修心。
  • 0
    醒来一查真有这个地方,我要不要去呢
  • 5
    这是发生在我身上的真事,上个星期日,9月15日,早上起来要出去办一些事情,便开始找身份证件,却发现找不到了。平时我把身份证,银行卡,社保卡都放在一个蓝色的卡包里,还有前一天刚从银行取出的400元现金也放在里面。这令我很焦急,这段时间正处于找工作的时期,这些证件很重要,异地办理身份证至少需要等半个月时间,把床上的被子翻了好几遍,还在床底找了几分钟,始终没有找到。我平时也喜欢看各种佛菩萨感应事迹,于是我在微信
    11166哇 10-13
  • 1
    我们伟大的观世音菩萨她到人间来救渡众生,让我们能够离苦得乐,但是很多人对观世音菩萨并不是太了解,实际上观世音菩萨当年她是非常非常孝顺的一个妙善公主。 实际上记载的是当时,有朝廷命官蒋之奇被贬驻守河南省香山寺,他礼拜观世音菩萨之后,知道了妙善公主的故事后非常感动,于是牢记在心上,当时他被委任杭州的知府便把这个观世音菩萨在杭州天竺寺的碑石内刻着一个石刻叫妙善三公主,这个故事后来就被广为流传了。 当年观世
  • 7
    要棉花的。 地址:昆明市官渡区和甸营村50号。 名字:小燕 本人目前穷的不得了。都是到处连WIFI。没有电话号。电话留你的就行了。 发了快递,你把快递单号和电话号码发过来。收到 取件码了发给我。 不要发顺丰。因为我这里没顺丰。拿快递太远了。
  • 1
    我想请教大家,如何给一个不认识的,网上看到的可怜的孩子念回向文,念哪段,要不要念他的名字,对着他的照片。谢谢了!
    ed86913360 10-13
  • 0
    我们怎么样能够让自己心过得平安,能够让自己的青年时代和晚年过得无忧无虑?最主要是不能贪啊。🌺~一个人去追求那些你求不到的事情,最后你一定会被自己痛死、累死。我们每天有很多人,都在追求那些不属于我们自己的事情,所以我们活得很痛苦。🌺
    泠冬物语 10-13
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,师父再三讲说,出家不收供养,那么为什么普贤菩萨的十大愿望,讲要广修供养呢? 善知识,所谓广修供养,是指供养诸如来,与如来坐下持戒之修道弟子。供养物中有七宝与道场常住,僧人衣物、粮食及生活必需品,及财物。 如何广修供养,若有如来住世,则应全身心供养,请佛久住,若现前无佛,当以戒相供养。若寺院中行,多于佛像做捐建。 善知识,切勿乱施乱供。乱供害人害己,若僧人切记:十方一粒米,大如须
    zhimiaoxiu 10-13
  • 0
    “净”指的是心灵要纯净。一个人无论如何要把自己的心灵修得善良一点。想觉悟的人有一个条件:一定要“上根利智”。就是说这个人的根基是属于上品,这个人是个聪明人,很有智慧。如果很笨不开悟的人,觉就慢。人品好、品质好的人,心地善良的人才能觉。心地很恶的人是觉悟不了的。你们去救人,如果碰到流氓恶霸不要去救,他们身上太脏了、太臭了,救不了的。先自度度人。自己都不好,浑身是病,能救别人吗?
  • 4
    今天有人说你们不好,听都不要听,没有这个因你就不会生气就不会难过,就不会造成这个果。
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众: 佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。 有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。 譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。 善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。善知
    zhimiaoxiu 10-12
  • 0
    永远的快乐,就是碰到什么事情都能解决,不管碰到什么问题,心中有佛都能把它放下,这才是真正的快乐。内心知足,这个人就充满着快乐。🌺 ~人真正的快乐是在心里,真正的快乐产生在精神当中。🌺
    泠冬物语 10-12
  • 0
    堕胎: 绝对不 能堕胎,因 为堕胎是杀 人。不仅人 不能堕胎, 连动物怀孕 了都不能让 它堕胎。如果一个动物怀孕了, 你不停吓唬它、打骂它,导致动 物流产了,你也是杀害了生命。 堕胎比一般杀人的罪还重,因为 杀的是自己的骨肉。
    朝阳578 10-11
  • 0
    佛教并不是悲观,而是中观,所谓中观就是如实地观照世间的实相,真诚地去面对,不自欺,不逃避,所以叫中观中道。佛教不谈放弃,而谈放下,所谓“放下”就是指放下内心的执著。佛法不排斥现实当中正在努力的人。🌺~学佛做人,连说话都是学问,有分寸是一种修养。言而当,知也;默而当,亦知也。中国传统文化中说,语言能暴露人的性格,适当时候说话,是智慧;沉默的恰当,也是一种智慧;知道怎么说话、什么时候说话、说什么话、
    泠冬物语 10-11
  • 2
    善知识:佛法以佛说为体,弘于佛土;以戒为本,住于道界;以慈悲为相令众皈依;以解佛所说意后,种种因缘证得为用,令众解脱。 是故,佛门群体以戒为本,分为多种传承体相。 1、于戒清净中,第一类别,乃菠萝蜜教相,净土即是。 (a正)佛说诸经,于戒中讲说,令大众获解如来所说意,而不自成体,是称净土。净土宗皈依大众,因缘转世入极乐世界,于弥陀坐下修行,于层层极乐步步证道。 (b反)而于戒律荒废体相中讲说,以经典为用,自立门
    阳光Wonny 10-10
  • 0
    如果你去祝福别人,或者为别人祈祷,就会增加自己的能量,所以说好话会增加自己的能量。为什么?因为说出去的好话,人家得到好的感应,人家马上就会对你有一种好的回报,这样的话,你就会增强自身的能量。所以,越是说好话,你越能够自己身体好,越能够繁荣昌盛。经常说人家好话的人,实际上他自己身体好,他自己天天开心。~11-6
  • 0
    清醒的人对人间的事物不会太较真,但人总是喜欢越想越多,越想多心里越难过,越觉得复杂,你的心就越累。有的时候,糊涂的人心事少,简单的人能够得到人生的真谛,这就叫大道至简。20191207
    朝阳59 10-10
  • 0
    淫欲炽盛为因,如果你今天淫乱,整天是好色之徒,然后因为你的淫欲非常地欲望非常地强,叫炽盛,非常强,你会导致你喜欢的人(或者你的配偶、或者你的朋友)对你不忠。所以你去看好了,整天思想当中有淫欲的人,他的伴侣、配偶还有他的朋友,对他都不会很忠诚的。而且没有那种贞洁的思维,他一定会出偏差的。
    朝阳667 10-10
  • 0
    首先,整天犯邪淫的人口臭的,嘴巴臭得一塌糊涂;第二,肠胃不好的人口臭,为什么?当一个人做这种事情的时候,他的肠胃会痉挛的。
    朝阳667 10-10
  • 3
    坐下弟子及声闻善知识:什么是出家、什么是末法时期,师父已说今不再讲。 出家之后的人,称出家人,出家后以戒为师,依佛说修行者,乃佛法正传。若并非看破放下者出家,称相出家,出家后,分为种种层别,有诸多层别会因此堕落。其中,于佛法正法时期之是种僧侣,多能遇大善知识慈悲救度,获证佛法。而于佛之末法时期,是等多能于道场中,以贪嗔痴杀盗淫妄等罪,住持道场,并因此堕落不救。 善知识,即使是等不持佛戒,住持道场,亦
    阳光Wonny 10-10
  • 0
    人的心里少装一分仇恨,才会多装一分慈悲与快乐。我们在人间碰到很多烦恼、被人污蔑,我们不能让自己产生仇恨,我们要学会放弃嫉妒、放弃烦恼、放下仇恨,心中才能装满快乐。不经风雨怎见彩虹?🌺~多慈悲,多快乐;常瞋恨,多烦恼。恨的人会生出愚痴,痴的人会阻碍智慧。要拥有智慧的活着,要随缘。佛法讲包容慈悲,现代人讲理解,要用平衡的心态去原谅别人,原谅别人就是原谅自己,给别人一个空间就是没有断了自己的后路。🌺
    泠冬物语 10-10
  • 1
    过去经文中讲过一个故事: 有一个罗汉(就是菩萨,已超脱六道)修到了罗汉果位,他在庙里入定观 察,入定观察就像师父看图腾一样,入定了才能看得见。 他看见一个小和尚还能活七天,小和尚不知道,罗汉跟他说:“你回去看 看你的父母亲,七天之后再回来”。 罗汉的意思是希望他能与亲人在家里度过最后的时光。罗汉菩萨非常慈悲, 因为他知道七天之后小和尚要过世了。 小沙弥不知道七天之后他就要死了,开开心心往家走了。在路上,看到一 群
    tianjieynong 10-10

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 佛教