地藏菩萨本愿经吧
关注: 13,255 贴子: 255,091

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    今天藏历十五日,阿弥陀佛日作何善恶成一百万倍。值此殊胜日请广行善业、别吃肉吃素、放生、供灯、持咒、诵经等。功德回向一切众生。 阿弥陀佛吉日[lbk]合十[rbk][lbk]合十[rbk][lbk]合十[rbk]
  • 8
    师兄们读的是哪个版本,感觉版本很多啊
    出死入生 10:34
  • 14
    父母年纪大了,也相信佛法,但是没法念经,儿女可以为父母念经吗
    出死入生 10:30
  • 8
    我是女生,30岁了,佛弟子,去年结的婚,大量地读诵地藏经,至今不但一事无成,反而把正式工作弄丢了;组成了佛化家庭,但依然经历胎儿停育、自然流产等非常伤心、非常不顺的情况。我想我应该反思了,彻底对自己为什么学了佛,那么大量地读地藏经,还是会有这样的遭遇进行彻底的反思 (接上贴) 第四:没有孝敬之心 自己从小没有被父母亏待过,吃穿用度都相当充裕,导致自己总觉得父母对自己的爱都是理所应当的,没有孝敬父母的心,
  • 6
    宋朝僧人释僧俊,俗姓王是京师人。他出家后不守戒律,也未曾修善,结果因为患了一点小病就死了,他死后三日又奇迹般地醒来,啼哭忏悔! 自己说他将要死的时侯,有冥官二人,追他索命来到一个大城门前,他正在焦急间忽然碰到有一个僧人,对他说: “我是地藏菩萨,你在京城曾经模写过我的一个身像,虽然不曾礼供,你投舍大寺后,我却要报达你模写的功德。” 就教给他一行文句:“‘若人欲了知,三世一切佛,应当如是观,心造诸如来。
  • 0
    第39部,已诵!
  • 240
    南无地藏王菩萨
    简雪球 07:51
  • 2
    各位师兄有念咒或佛号身体康复的吗?念到多少遍后身体康复的?我知道有师兄念咒四五万遍身体康复的,还有念十几万遍身体康复的,也有念200-600万遍身体康复的,但这些师兄都是身体不好五六年以下的,我身体不好二十年了,念了小几百万遍了身体变化还不太明显,心里好着急。
  • 4
    1、放生的意义: 放生是财布施、法布施、无畏布施,三施皆具,功德无量。 放生能消灾延寿,常放生晚年无病无灾,造福自己、造福别人。 放生是慈悲心的造化,能感动天地。 放生是在息灭你的杀因,种下佛的种子,开启人善良的本性,是善业的根本,能利益一切众生。 放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件,祈求释迦牟尼佛、大慈大悲观世音菩萨和大悲普光功德山佛保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。 2、哪些人
  • 239
    楼主男手淫好几年了,现在遭到反噬导致自身打不起精神贫困潦倒,霉运连连,现如今深刻忏悔要戒色,稳扎稳打先完成一小目标到今年年底,希望能脱胎换骨。
    静宝.. 10-16
  • 7
    刚才背到第一品,无毒鬼王问婆罗门女“菩萨之母姓氏何等”。婆罗门女说先说自己父亲是尸罗善现,又说自己母亲是悦帝利。 到这里我突然想到,婆罗门女不止是救母,她也时刻牵挂着自己的父亲,一有机会就想知道父亲的近况。所以婆罗门女至情至孝,对父对母都时刻挂念。 只是我突然想到的哈,咱也不敢随意评论佛经。 南无地藏王菩萨。
  • 77
    2024.4.28日起 8.15 地藏经1部 地藏菩萨圣号1500 大乘离10部 已完成地藏经36部,目标200部
    风平水静 10-16
  • 0
    星云大师说:你们知道增福最快的方法是什么吗?就是回家孝敬父母去。你要是发现自己没有福报了,你赶紧买点好吃好穿的给父母送去,你就会发现,你的福报立即升起。 大家若是倒过来,让父母哪怕为自己倒一小杯水,也是极损福报的。 大家喜欢穿质地好的衣服,也要注意自己想穿100块钱的衣服,就要让父母穿101块钱的衣服。积福人,不要薄父母,厚自己和自己的孩子,这是把本该父母的福,花在自己和孩子上,可想而知。 如果非要支使父母为
    To+冬瓜 10-16
  • 22
    本人2021年确诊2型糖尿病,血糖最高的时候55,后来听从病友建议,在配合医生治疗时,同时吃素读诵地藏经,金刚经,累计读诵地藏经50遍左右,金刚经70遍左右,并辅助中药茶饮。经历了一个月后,停止注射胰岛素,5个月左右已经彻底停药,各项指标均正常。 糖尿病茶饮药方推荐:当归15克川穹15克白芍15克熟地15克淮山药10克杜仲10克正黄芪10克苏党参10克新鲜苦瓜375克。服药期间,清淡饮食,不吃猪肉及油腻食物。
    kopzheng 10-16
  • 1
    南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
  • 14
    我拉个群,大家一起日行一善吧 互相监督,也是共修了
    上古神话 10-16
  • 13
    我念地藏经有快两个月了,刚开始一天一部,现在一天三部四部或者到八部不等,就在前几天梦见我去世的奶奶带着她的亲弟弟跟我说念佛很好,要多念,我醒来以后认为是奶奶想让我念佛回向给她的弟弟也就是我的舅爷爷。第二天我就回向给他们了。还有在刚念地藏经的时候几次做噩梦梦见鬼推我家大门,我在门的另一边堵门,眼看鬼快要进来了,我就本能的念起了地藏佛号,然后鬼就消失了,我也醒了。
  • 113
    看见很多人说念地藏经和地藏菩萨圣号很多次了,为何没有得到财富或者没有见到菩萨什么的!甚至对自己的修行都起怀疑了! 其实我自己也就念圣号和经书大概半年左右,我也没有见到地藏菩萨,也没得到财运上的提升,我一直觉得自己念得不够多或者不够专心,毕竟我念圣号是上下班开车念的(危险别学),经书一个星期读两次!又或者自己不是善男子善女人那类人,所以总觉得见不到也不出奇!但是我自己是觉得自己脾气上和心性上有改变的
    彩色201599 10-16
  • 0
    迷路的云儿在修行day4(地藏菩萨) 地藏王菩萨成就他累生的誓愿以来,时间太久了,功力太深厚了,誓愿太大了!我们大家都知道“地yu不空,誓不成fo”。有的人就认为说地藏王菩萨永远成不了fo,因为地yu永远不空;我说,地藏王菩萨早成fo了,地yu没有的,真有地yu吗? 不错!有六道有轮回,在般若义上看,一切诸法是缘起性空的,是众生的执着:但是你做的业,业果不亡,确实不虚的。如果像凡尘这么执着,fo到了那个果位,像是人间的名利,说:“这
  • 0
    迷路的云儿在修行day06(地藏菩sa) 时间是依你的心而定的,当你成了道,悟得心体的时候,你就会知道,时没有体,就随你的心。我们中国有句老话,叫做“朝生暮死”,看水上的蜉蝣,早晨生,到了上午太阳一大就死了。天人看我们人的寿命就跟那个蜉蝣一样的,其实一个人只要心正,只要做好事,时间长短都没有关系。不可说不可说劫,乃至无量数劫才成fo,大家以为很长,你到成fo的时候回头一看,很短,好像昨天的事一样了。 我现在回想起
  • 4
    迷路的云儿在修行day5(地藏菩sa) “如来”,就是fo了,“如”者是如如不动的意思,“来”是来即不来,“来”是动,“如”是静,动静一如的意思。fo利益众生,他在《金刚经》说,他 没有作意的,不像我们众生有作意的,他是应众生的机缘而现。就像我们这个心,你在这儿静静的,人家一叫你,你就动了,叫你的这个声音与外面的环境称为境,你的心被他一叫就动了,就随了那个境,这就不是如来,心不能够转境就是众生 --梦参大学有位舍友,
  • 3
    出门可携带地藏经免费送
    浮成成 10-16
  • 8
    你布施出去的东西,最终还是你的 转自 心上莲花次第开01 你布施出去了,你就创造了一个人天福德之身,那人天福德之身,你布施出去的东西,最终还是你的。 这个道理是很深邃的。用一个比喻来帮助我们理解,你布施出去的东西还是你的。 比如说一间屋子,你的房屋起火了,这时候,一般人就肯定是把房屋里面贵重的东西要搬出来。搬出来之后,那个房子烧就让它烧掉,但我的金银首饰财宝搬出来之后,我可以拿这个金银财宝再去盖房子。那么
  • 8
    复蔡契诚居士书一 先后天衰弱,当以善于保养为事。若欲靠食物滋养,食素人宜多吃麦。食麦之力大于米力不止数倍。光吃了面食,则精神健壮,气力充足,音声高大。米则只可饱腹,无此效力。麦比参力尚高数倍。有钱人服参,乃是钱无处用,故作此消耗耳。非真能补人也。 又大磨麻油,亦补人。小磨麻油,以炒焦枯了,力道退半。人但知香,实则是焦味耳。莲子,桂圆,红枣,芡实,薏米,皆可滋补。岂必须血肉,方能滋补乎。 总之皆不如麦之
  • 32
    说说大拜忏吧。那时候我不懂佛是啥,是家里遇上难以解决问题了,走投无路之际,在网上搜,看到了有人说大拜忏。 我比较听话,于是整天拜,也不知道拜到多少,总之有力气就拜,拜了几个月,累病了,就停下来了,事情全部不可思议的解决了。所以,如果有遇上难事儿,可以试试,我主要是孩子学业问题。
  • 4
    《金刚经》有句话:过去心,不可得;现在心,不可得;未来心,不可得。这句话的意思是说过去发生的事以成过去,没有必要停滞在过去的回忆之中,过去的事情让它过去,毕竟我们还要继续向前行。现在心不可得,我们平常不要胡思乱想,要做到想法如泡沫一般,挥之即去。如同《金刚经》里讲的一句话:一切有为法如梦幻泡影,亦露亦如电,应作如是观。未来心不可得,未来的事情还未发生,不要有顾虑和担忧。做到安住当下。希望可以帮助到
  • 24
    当你开始读地藏经的时候,命运的齿轮开始了转动
  • 1
    越是喜欢布施的人,他就越有福气,越是喜欢帮助别人的人,他的福德就越大,他的心量大,喜欢帮助别人,看到穷人他要去帮助,看到受苦的人他也要帮助,这种人他的心量越大,福德会随着他的心量越来越大。乐善好施就是在给自己培养福德,你们去看那些大老板,他越是有钱,他越要培养福德,他建庙、他捐款、他做慈善就是在培养福德,他拼命做财布施,他下辈子还是个有钱人。 20231015法音
  • 44
    我虽然念地藏经时间不长,大概念了10多次总感觉似乎要入定了。大概差不多有1年左右没念过了吧。不要问为什么,我只能告诉你明心见性觉悟的人也有倒退的时候,但是佛菩萨不会让你真的倒退大概1年内会让你重新回到境界上。为什么因为菩萨既然选择了你就不会让你倒退,也跟这么多同修们聊聊我的个人心得吧。我也是在一次偶然的机会下明心见性,明心见性是什么?当你一瞬间突然意识到你是安静的善良的。明心见性后会不会有欲望妄想,肯
  • 13
    自己刚参加工作,租了一间单间房,读了几天地藏经,不知怎么都想供养焚香地藏菩萨,但是我房间太小了,只有我床旁边有一个小位置,还是对着我的床的,我在网上说地藏菩萨佛龛不能对着床,所以想听听大家的意见
    出死入生 10-16
  • 9
    各位师兄大家好,请教一下本人没有皈依上周结缘请了一本地藏菩萨本愿经每天诵持几品,本人没有皈依不知如不如法?感恩善知识
  • 7
    在网上学的,用时一分钟也很端庄#地藏经##地藏王菩萨##佛堂#
    出死入生 10-16
  • 4
    比如你造别人谎言对方不知道是给干的即使知道报警也没有证据,这问题就不了了之了。
    出死入生 10-16
  • 6
    百度说可以放在入户门对面,刚好入户门对面有墙,家里条件有限,没有专门的书房可以安放佛画像就想在客厅里面安放,就安放在了入户门的对面,不知道行不行,请师兄们指点下
    曜画 10-16
  • 82
    梦到自己吐血,说话的同时,血都从嘴里涌出来,吓得够呛,以为要挂了,然后还吐出一粒紫黑色的红豆大小的颗粒。记得比较深刻,不知道是消业障还是什么,有精进的师兄可以为不才解惑吗?
    吉祥花园 10-16
  • 10
    《多宝塔碑》记载:唐玄宗念《妙法莲华经》梦到名字里有“金”字的禅师要修塔,醒来派人查发现确有其事。然后给楚金禅师提供了支持
    盘尼 10-16
  • 23
    假如您身上只有100元,这100元打算用来印刷经书或者做施食或者做佛像或者放生等,就是很多学佛师兄们经常做的功德功课! 但是刚好在学佛群里有一个平时不说话的师兄,转发了一水滴筹的疾病求助信息!但群里人看到这条信息后继续聊天,直接无视这求助信息!都没有讨论这个 (不排除也有师兄背后做了捐赠动作) 请问如果是您,您会拿这100元做法的布施(上面说的经书、佛像)还是直接捐了给那个求助的人呢?
    释然会声 10-16
  • 13
    早在好几年前就去过九华山,那时候只知道是地藏王菩萨的道场,至今还记得去的时候雨蒙蒙,内心异常平静,仿佛整个世界都静止了,后来也知道地藏经这部经典,但从未深入了解,直至今年开始读诵,并且发愿结缘五百本地藏经与有缘人,日日读诵,悉与众生共同回向阿耨多罗三藐三菩提~
    清媛 10-16
  • 2
    如果你是真的护持fo 教,就应该护持师父。护持师父,不论在任何情况下都要对师父,恭敬问候、保持好威仪。 第一、管好你的手 第二、不能在隐秘的环境与师父单独相处 第三、必须和师父保持距离 第四、言语庄重,不跟出 家人撒娇 切记:女 居 士去寺.院进香时,去见师父时,不要穿刻意表现身材体态的紧身衣裤和裙子。 “宁搅千江水,莫动道人心”,若扰乱了僧人的心,罪过非轻。 (转)
    To+冬瓜 10-16
  • 0
    ❤️ 许愿能消大业;念经能使你顺利,解除烦恼;放生能使你长寿健康。 📚180211悉尼
  • 16
    我现在每天很痛苦,23岁的人了,连自己要干什么工作,要学什么技术都不知道,想不通,虚度光阴,而且工作的时候很累,而且很认真的工作,也会突然发生一些事情,工作就没了,我很苦恼,也恨自己,真是个废物,也觉得为什么我的运气这么差劲,钱都赚不到,哎,真的好痛苦啊。
  • 13
    疫情期间 三年前了,抄完僧伽吒 邮走后,开始接触心经 地藏经,早上读心经,晚上读地藏经之所以这样安排,是因为我看有些人说 晚上读地藏经身边阿飘太多,,这不是劝人不修地藏经吗? 佛法怎么可能让人恐怖呢?就算有 也是你的问题,你自己身上的障碍。然后我就开始忘了读到几品,突然梦见我在很暗 又有点光的地方,光是地藏菩萨发出的 其余是黑的,见到地藏菩萨 眼眶立刻湿润,就像离家很久的孩子 那种感觉, 然后跪下 我自己说了什么
    遵循自然 10-15
  • 1
    佛法简单地来讲,它是人生哲理,是人类精神上和心灵上要寻求的真理,师父把这个至高无上的真理通过简单浅显易懂的话讲出来,让更多的人能够听得懂。佛菩萨在末法时期用善观因缘的方法,让更多的众生受益佛所说的真理,从佛的真理中解脱自己。 佛法是智,实践是慧(二) 2024年10月15日
    vfnnafv 10-15
  • 3
    我有个朋友 在6月份的时候信了一个私人改造的寺庙,应该是租别人废弃厂房来设置的,里面有几个佛像,佛堂及几间客人宿舍等,就只有两个老妇女在那里,都是已婚有家庭的那种。我那个朋友之前也经常同其他朋友到那里装香念经,就今年6月分他老婆腰椎间盘突出做了手术,他手又复方痛,后来就去了这个佛堂装香求神,那里的人说他业障太重,叫他住下来念经忏悔及超度他老祖宗,放生,板衣等一系列活动,大概花了成十万吧,他也没详细和我
  • 2
    做人做事,为别人服务、对别人好,要有无我的精神,不要着相,不要觉得这是自己做的,要不是自己对他好,他都不知道会成什么样子。所以,一个人想要提升自己的境界,就要忘却自身,完成无我,不要有自己。心中只有大家,你才不会有自我,你才能圆成实相。圆就是圆满,成就是成功,实就是实实在在,相就是我们今天所拥有的现象。菩提本是空2021-04-10
  • 11
    求财,求财,求财的都看过来。 看经文摘要 复次。观世音菩萨,若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿;或多病疾;或多凶衰,家宅不安,眷属分散;或诸横事,多来忤身;睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。 前提修十善,对着地藏菩萨像念,然后念满一万遍。就可以了,以后随你们念多少,每天最好念点,最少108。但是要记住

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!